EFG

اتحاد المصارف العربية يطلق مركز الوساطة والتحكيم للبت في النزاعات الاقتصادية 

أطلق اتحاد المصارف العربية مركز الوساطة والتحكيم التابع له للفصل في النزاعات الاقتصادية بمختلف أنواعها التجارية والمصرفية والاستثمارية، سواء بين البنوك وبعضها البعض أو بين البنوك والأطراف الأخرى التي تتعامل معها، بجانب أى نزاعات اقتصادية أخرى .

قال وسام فتوح، الأمين العام لاتحاد المصارف العربية، إن الاتحاد لمس الخسائر التي تتكبدها البنوك العربية بسبب بطء إجراءات التقاضي التقليدي وما يتبع ذلك من تأثير سلبي على الاقتصاد والاستثمار ، لذلك تم إطلاق وتفعيل مركز الوساطة والتحكيم لدى الاتحاد، وانتخاب أول مجلس أعلى للتحكيم ووضع النظام الأساسي للمركز، حيث يتكون مجلس إدارته من 10 أعضاء من ذوي الخبرة الدولية بجانب 38 محكم آخرين.

أضاف أن المركز يعتبر تطور كبير لنظم التحكيم والتسوية البديلة عن القضاء التقليدي لسرعة البت في النزاعات بين المختصمين على مستوى الاقتصاد العربي، كما أنه يتميز بالسرية والثقة من كافة الأطراف، مشيراً إلى أن أهمية المركز تكمن في كونه المركز الأول من نوعه والموثوق لحل النزاعات وتسويتها بشكل محايد تماما وموضوعية بين الجهات المتخاصمة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook