EFG

وزير الكهرباء يتوجه إلى فيينا للمشاركة بمؤتمر الوكالة الدولية للطاقة الذرية

يتوجه الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم، إلى فيينا على رأس وفد رفيع المستوى من المختصين للمشاركة في أعمال الدورة رقم (63) للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية.

يتناول المؤتمر العديد من الموضوعات على رأسها؛ تطبيق ضمانات الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الشرق الأوسط، وتدابير تعزيز التعاون الدولى في مجال الأمان النووى والإشعاعى وأمان النقل وأمان النفايات، وتعزيز فعالية ضمانات الوكالة وتحسين كفاءتها.

كما يناقش المؤتمر تعزيز أنشطة التعاون التقنى التي تضطلع بها الوكالة، وتعزيز أنشطة الوكالة المتعلقة بالعلوم والتكنولوجيا النووية وتطبيقاتها.

ومن المقرر ان يتم إجراء سلسلة لقاءات ومباحثات للوزير والوفد المرافق له مع نائب مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وبعض وفود الدول المشاركة في الاجتماع لمناقشة سبل التعاون فى كافة مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook