EFG

«المصرف المتحد» يخصص محفظة بـ 13 مليار جنيه للمشروعات القومية والاستراتيجية

أشرف القاضى: نعتزم افتتاح مركز لدعم رواد الأعمال بالمنيا ضمن مبادرة رواد النيل

قال أشرف القاضى، رئيس المصرف المتحد، أن مصرفه قام بضخ 13 مليار جنيه لتمويل عدد من المشروعات القومية الكبري والاستراتيجية فى العديد من القطاعات المختلفة.

أضاف فى تصريحات خاصة لـ”أموال الغد” أن مصرفه ساهم مؤخرا فى العديد من التمويلات المشتركة أبرزها تمويل مشترك لصالح القناة للسكر من خلال ضخ تمويل معبري لصالح الشركة لتمويل جزء من التكلفة الاستثمارية لمشروع استطلاح وتطوير 181 الف فدان غرب محافظة المنيا وتدشين مصنع جديد لانتاج السكر .

 وبلغت قيمة القرض 1.2 مليار جنيه بالاضافة الي شريحة بالعملة الاجنبية بنحو 100 مليون دولار وذلك بمشاركة 6 بنوك محلية.

أشار الى أن المصرف يولي اهتماما كبيرا بقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة باعتباره احد الركائز الهامة لتنمية المجتمع وبناء قاعدة صناعية، وذلك من خلال بناء ثقافة انتاجية وزيادة المكون المحلي وتحسين جودته لانطلاق الصناعات الوطنية وتعظيم حجم الصادرات المصرية خاصة للسوق الافريقي

أوضح أن البنك شارك في مبادرة رواد النيل للبنك المركزي المصري والتي تهدف الي ريادة الاعمال من خلال افتتاح اول مركز بمنطقة الدلتا – محافظة الدقهلية وسيتم افتتاح فرع أخر قريبا بمنطقة الصعيد – محافظة المنيا.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook