EFG

وزير الاسكان: جاري إنشاء 325 ألف وحدة بالاسكان الاجتماعي ومناطق الخطورة الداهمة

قال د. عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، أن الفترة الراهنة تشهد إنشاء 325 ألف وحدة سكنية جديدة بمشروع الإسكان الاجتماعى والإسكان البديل الذي يقام بمناطق الخطورة الداهمة لإنقاذ القاطنين بالعشوائيات.

وقال خلال المؤتمر الصحفي على هامش المعرض الدولي للبناء،  إن المشروعات السكنية الجديدة تتوزع بواقع 210 ألف وحدة سكنية للإسكان الاجتماعي جارى تنفيذهم بجانب 115 ألف وحدة سكنية جديدة بمناطق العشوائيات .

أشار  إلى أن وزارة الإسكان نجحت خلال الفترة الماضية في تدشين 400 ألف وحدة سكنية للإسكان الاجتماعي خلال الأربعة سنوات الماضية، بالإضافة إلى إنشاء 165 ألف وحدة سكنية للإسكان المتوسط وفوق المتوسط موزعة على مشروعات سكن مصر ودار مصر ، كما تم الانتهاء من إنشاء نحو 105 ألف وحدة سكنية للإسكان البديل بالمناطق العشوائية.

أضاف أن خطة الوزارة تستهدف انشاء ما يقرب من مليون وحدة سكنية خلال ٥ سنوات، ونجحت فى قطع شوط كبير فى معدلات إنجاز هذه الوحدات وهو ما يدعم تلبية الطلب القائم على الإسكان لكافة شرائح المواطنين بالدولة.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook