EFG

فتح باب التقديم في مبادرة جوجل للابتكار الرقمي في الأخبار

أعلنت شركة جوجل عن فتح باب التقديم في مبادرة جوجل للابتكار الرقمي في الأخبار حتى الثاني من سبتمبر العام الجاري، والتي تدعم المشاريع والأفكار الجديدة في قطاع الأخبار.

وتُعد الأحدث ضمن مبادرات جوجل العالميّة للأخبار والتي تسعى إلى بناء مستقبل أفضل للصحافة الرقميّة.

وتدعو الشركة جميع الناشرين في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتقديم مشاريع تساهم في استحداث بيئة مستدامة للأخبار الرقمية في المنطقة عبر تطوير نماذج جديدة للعمل والتفاعل مع القرّاء (مثل التحليلات، والتخصيص، والتطبيقات الصوتيّة، والاشتراك، والعضويّة، وبرامج الولاء.. وغيرها).

يتم تقييم المشاريع من خلال لجنة تضم ممثّلين من شركة جوجل ومجموعة من الخبراء في قطاع التكنولوجيا، وستموّل المشاريع المختارة بدعم مادّي يصل إلى 150 ألف دولار أمريكي، وما يصل إلى 70% من التكلفة الإجمالية للمشروع.

من جهتها قالت جويس باز، رئيسة قسم الاتصالات في جوجل الشرق الأوسط وشمال إفريقيا “أن الشركة تتطلع لإتاحة الفرص لجميع الناشرين بكافّة الأحجام وروّاد الأعمال لتقديم أفكار مبتكرة تساهم بتطوير قطاع الأخبار المحليّة والإقليمية.

وتأتي “مبادرة جوجل للأخبار” ضمن جهود الشركة للدعم الرقمي للناشرين من خلال التركيز على ثلاث قواعد: تعزيز مستوى جودة الصحافة، وتطوير نماذج العمل لتحقيق النمو المستدام، وتمكين مؤسسات الأخبار للاستفادة من الابتكار الرقمي المتاح.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook