EFG

البنك الأهلي: 19 مليار جنيه تسهيلات مباشرة للقطاع الصناعي بمحفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة  

قال البنك الأهلي المصري أن حجم التسهيلات المباشرة للقطاع الصناعي بمحفظة تمويلات المشروعات الصغيرة والمتوسطة يُقدر بنحو 19.03 مليار جنيه، بنهاية، ونسبة 36% من إجمالي حجم المحفظة الائتمانية الممنوحة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بنهاية مايو، مُقدراً عدد عملاء النشاط لدي البنك بنحو 11.712 ألف عميل بارتفاع قدره 2.3 ألف عميل عن الفترة المقارنة.

وأوضح البنك في بيان له اليوم الأربعاء أن القطاع الخدمي حصل على تسهيلات مباشرة قدرها 12.56 مليار جنيه بنسبة 23% من إجمالي حجم المحفظة الائتمانية الممنوحة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، فيما بلغ عدد عملاء النشاط 7.7 ألف عميل بتراجع قدره 815 عميل عن الفترة المقارنة.

واستحوذ القطاع الزراعي على 7.15 مليار جنيه بنهاية مايو بنسبة 13%، وبلغ عدد العملاء 16.775 ألف عميل بارتفاع قدره 6.330 ألف عميل عن الفترة المقارنة، فيما استحوذت القطاعات الأخرى على 14.73 مليار جنيه بنسبة 28% من إجمالي المحفظة، وبلغ عدد العملاء 33.643 ألف عميل بارتفاع قدره 2.2 ألف عميل عن الفترة المقارنة.

وقال هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي المصري إن أرقام محفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك الأهلي تعكس مدي الاهتمام بها حيث بلغ إجمالي المحفظة في نهاية يونيو ٢٠١٩ نحو 65 مليار جنيه مقارنه بـ 49 مليار جنيه في يونيو 2018 بزياده قدرها 32٪، مشيراً إلى أن إجمالي محفظة العملاء ضمن مبادرتي البنك المركزي المصري بلغت حوالي ٣٧.٥ مليار جنيه تم منحها لنحو ٤٢ ألف عميل مقارنه بـ 25.2 مليار جنيه لعدد 26 ألف عميل في يونيو 2018، بمعدل نمو 49% عن العام السابق.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...