EFG

البنك الأهلي: القاهرة الكبرى تستحوذ على 41% من حجم تمويلات المشروعات الصغيرة والمتوسطة

قال البنك الأهلي المصري اليوم الأربعاء إن القاهرة الكبرى استحوذت على 21.9 مليار جنيه من حجم الائتمان الممنوح للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بنهاية مايو، وبنسبة 41% من إجمالي المحفظة، ليُقدر عدد عملاء القاهرة الكبرى بنحو 12.6 ألف عميل بارتفاع قدره 1.6 ألف عميل عن الفترة المقارنة.

وأوضح في بيان له شمل توزيع جغرافي لمحفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة أن الإسكندرية ووجه بحري استحوذت على 16.7 مليار جنيه من تمويلات الـ SME’s بنهاية مايو، بنسبة 31%، وبلغ عدد العملاء 20.5 ألف عميل بارتفاع قدره ألفين عميل عن الفترة المقارنة.

وأكد على اهتمام البنك بمنطقة وجه قبلي التي استحوذت على 9.3 مليار جنيه من التسهيلات الممنوحة للقطاع، بنسبة 17%، وبلغ عدد عملاء البنك بها 27.4 ألف عميل بارتفاع قدره 5.6 ألف عميل عن الفترة المقارنة.

فيما استحوذت مدن القناة وسيناء على 5.6 مليار جنيه، بنسبة 10%، وبلغ عدد العملاء 9.4 ألف عميل بارتفاع قدره 887 عميل عن الفترة المقارنة، بحسب بيان البنك.

وتُقدر محفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة في نهاية يونيو ٢٠١٩ بنحو 65 مليار جنيه مقارنه بـ 49 مليار جنيه في يونيو 2018 بزيادة قدرها 32٪، وسجلت إجمالي محفظة العملاء ضمن مبادرتي البنك المركزي المصري نحو ٣٧.٥ مليار جنيه تم منحها لـ ٤٢ ألف عميل مقارنه بـ 25.2 مليار جنيه لعدد 26 ألف عميل في يونيو 2018، بمعدل نمو 49% عن العام السابق، وفقاً لتصريحات هشام عكاشة رئيس البنك الأهلي المصري في بيان اليوم.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...