EFG

تطوير مصر: إنشاء أول جامعة عالمية لريادة الأعمال في الشرق الأوسط

أكد د. أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تطوير مصر، على أهمية ريادة الأعمال ودورها في دعم وتحقيق التنمية المستدامة وهو ما دفع شركة تطوير مصر إلى إقامة أول جامعة على مستوى الشرق الاوسط متخصصه في ريادة الأعمال على مساحة 100 فدان، بالإضافة الى إقامة 3 مدارس دولية داخل مشروعاتها العقارية.

أضاف خلال فعاليات جلسة “مدينة رواد الأعمال” على هامش القمة الدولية للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بالمشروعات الصغيرة و المتوسطة، وهو ما شجع شركة تطوير مصر على إنشاء أول جامعه على مستوى الشرق الأوسط ضمن 3 جامعات يستهدفها المجلس الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال ICSB على مستوى العالم.

أوضح شابي أن الجامعة ستوفر تعليم عالي الجودة يركز على الابتكار وتعليم ريادة الأعمال وكيفية إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة من خلال 6 كليات متخصصه، وتعد هذه الخطوة من الخطوات المحورية في خلق جيل من رواد الأعمال يمثلون الركيزة الاساسية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، كما أن الجامعة تركز على تعليم الطالب كيفية قراءة الميزانيات وكيفية إدارة الأعمال.

ذكر أن مشروع “بلوم فليدز” يحتاج الى تمويل بقيمة 5 مليارات جنيه، وهذا ما سيتم سداده قبل الحصول على العوائد، مشيراً إلى أن مدن ريادة الأعمال أسلوب مختلف وجديد ونظام بيئي متطور يحتاج إلى مزيد من التمويل ودعم الحكومات وسوق ريادة الأعمال.

أوضح أن الشركة وقعت مذكرة تفاهم مع معهد في نيوجرسي ليكون شريكا لها في الجامعة والذي من المخطط أن يستقبل الطلاب في سبتمبر 2021 كمرحلة أولى، وبحلول 2023 سيكون أول مشروع اختباري يظهر للناس في هذا النوع من المجالات.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...