EFG

بروتوكول تعاون بين جامعتى حلوان و فاروس لإعداد القيادات الشبابية

تلقى الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريراً من الدكتور طايع عبد اللطيف، مستشار الوزير للأنشطة الطلابية، والمشرف العام على معهد إعداد القادة بحلوان ، حول توقيع بروتوكول تعاون بين المعهد، و جامعة فاروس الخاصة بالإسكندرية .

وأشار التقرير إلى أن البروتوكول يهدف إلى إعداد كوادر وقيادات طلابية شابة، وإكسابهم المهارات المعرفية والقيادية والمهارات المطلوبة في سوق العمل، وبناء شخصية الشباب الجامعي من خلال توفير مجموعة من البرامج والأنشطة الشبابية، لتعميق الانتماء الوطني ومحاربة التطرف الفكري في أوساط الطلاب، والتأكيد على التمسك بالقيم والأعراف والهوية المصرية، والارتقاء بالمستوى المعرفي والفني والأخلاقي ودعم الابتكار والإبداع لدى طلاب الجامعات.

وأوضح أن  البروتوكول ينص على وضع خطة تكاملية مشتركة بين معهد إعداد القادة بحلوان وجامعة فاروس لتوعية الشباب، وإعداد قيادات شبابية تسهم في بناء الدولة، بالإضافة إلى دعم برامج ريادة الأعمال في أوساط الطلاب، حيث تلتزم الجامعة بإنشاء الكيانات المؤهلة لتنفيذ برامج معهد إعداد القادة بحلوان وقطاع الأنشطة بوزارة التعليم العالي، أسوة بنظيرتها في الجامعات الحكومية، والتنسيق بين الجامعة والمعهد في إعداد البرامج التدريبية، من حيث المحتوى والزمن، وتوفير المحاضرين والخبراء.

 

Comments
Loading...