EFG

التضامن الاجتماعي تطرح صندوق «عطاء» للاكتتاب العام برأسمال مبدئي 200 مليون جنيه

 

قال الدكتور شريف فاروق النائب الأول لرئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي وعضو مجلس ادارة صندوق الاستثمار الخيري لدعم الاشخاص ذوى الاعاقة  “عطاء، إن المساهمة الاختيارية  في الصندوق للراغبين في دعم ومساندة ذوى الإعاقة ستتاح من خلال شراء وثائق استثمار الصندوق من خلال فروع عدد من البنوك المصرية وسيتم طرح الوثائق في  الاكتتاب خلال الاسابيع القادمة  في الصندوق بقيمة 10 جنيهات للوثيقة.

وأوضح أنه يحق للراغبين في الاستثمار في الصندوق شراء أي عدد من الوثائق بدون حد أقصى حيث يبلغ رأس المال المبدئي للصندوق 200 مليون جنيه وسوف يتم الترويج للصندوق للأشخاص العادية والاعتبارية من خلال بنك ناصر الاجتماعي وبنوك مصر والأهلي وقناة السويس.

وأشار فاروق ان الصندوق يتيح للمصريين والأجانب، سواء كانوا اشخاص طبيعية او اعتبارية، الراغبين في الاشتراك في صندوق عطاء الخيري لدعم ورعاية ذوي الإعاقة من خلال شراء وثائق الصندوق مع علمهم بأن كافة عوائد وأرباح الاستثمار لا تصرف لحملة الوثائق وانما توجه إلى الإنفاق على الأغراض الاجتماعية والخيرية لذوي الإعاقة. 

موضحا أن هذا الصندوق يعد الاول من نوعه في مصر كصندوق استثمار خيري مفتوح ويعمل وفق تشريعات سوق المال وتحت رقابة الهيئة العامة للرقابة المالية، وهو غير حكومي ويشرف عليه ويوجهه مجلس إدارة من المهتمين بقضايا ذوى الإعاقة وخبراء الاستثمار وأغلبهم من المستقلين  ويرأس مجلس الادارة المحاسب عماد راغب احد أشهر المحاسبين المصريين وله خبره دوليه واقليميه وكان الشريك التنفيذي لشركه ارنست أند يونج في مصر قبل أن يتفرغ للعمل الخيري

واشار  فاروق ان أول الاكتتابات تم التعهد بها بالفعل بقيمة 20 مليون جنيه من بنك ناصر الاجتماعي، وصندوق تحيا مصر بقيمة 80 مليون جنيه، وهيئة الأوقاف المصرية بقيمة 20 مليون جنيه وبنك قناة السويس بقيمة 5 مليون جنيه

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook