EFG

هيئة اللويدز العالمية تحدد الفجوة التأمينية بالسوق المصرية بقيمة 2.8 مليار دولار خلال 2018

أصدرت هيئة اللويدز العالمية تقرير “عالم معرض للخطر: إغلاق الفجوة التأمينية 2018” والذي أحدث بيانات التأمينات العامة ومدى تداخلها مع الكوارث الطبيعية لـ 43 دولة في جميع أنحاء العالم، والتي تكشف بالتفصيل عن مستويات التأمين عبر مناطق وصناعات متعددة.

وأظهر التقرير أن السوق المصرية تعاني من فجوة تأمينية بقيمة 2.8 مليار دولار خلال العام الماضي، مشيراً إلى أن هذه القيمة من الفجوة التأمينية تمثل نسبة تصل إلى 1.2% من الناتج المحلي الإجمالي.

وقد أشار تقرير موديز إلى أنه منذ التقرير الصادر من الهيئة لعام 2012، كانت هناك بعض التغييرات الملحوظة في مستويات معدل انتشار التأمين، ولكن شهدت السوق المصرية ثبات في معدل انتشار التأمين بها عند 0.4% من الناتج المحلي الإجمالي من منذ عام 2012 وحتى العام الماضي.

ويذكر أن نسبة مساهمة قطاع التأمين بالناتج المحلي الإجمالي بلغت حوالي 0.91% خلال العام المالي الماضي 2017 – 2018، مقابل 0.9% خلال العام السابق له 2016 – 2017، وتسعى الهيئة العامة للرقابة المالية تسعى جاهدة لتعظيم نسبة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي وزيادتها إلى 2% عبر وضع استراتيجية قومية خلال الـ4 سنوات المقبلة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook