EFG

الكهرباء: تطوير 6 مراكز  تحكم بالشبكة وتنفيذ 19 محطة محولات بـ 13 مليار جنيه

 

 صرح مصدر مسئول بوزاة الكهرباء، أن القطاع تعاقد على تنفيذ نحو 19 محطة محولات جديدة جهد 500 ك ف ، بإجمالي استثمارات 13 مليار جنيه.

 أضاف في تصريحات خاصة لأموال الغد، أن المحطات الجاري إنشائها حاليًا يصل عددها إلى 12 محطة محولات بسعات تقديرية تصل إلى “18000 م ف أ”، في حين يتبقى 7 محطات لم تدخل حيز التنفيذ بسعات تقارب الـ “11250 م ف أ”.

 أشار المصدر إلى التطوير القائم حاليًا في 6 مراكز تحكم بشبكة نقل الكهرباء والتابعة لـ “مركز تحكم إقليمي مصر الوسطى، تحكم إقليمي مصر العليا، تحكم إقليمي القناة، تحكم إقليمي الدلتا، تحكم إقليمي القاهرة، تحكم إقليمي الإسكندرية”, والهادفة لدعم تطوير وإعادة تأهيل الشبكة القومية للكهرباء.

 لفت إلى أن قطاع الكهرباء يتبنى مخططات خاصة برفع معدلات الإنتاج وتوليد الطاقة عبر المصادر المختلفة، والتي يتزامن معها الالتزام ببرنامج تحديث وإعادة تاهيل شبكات النقل والتوزيع لخفض نسب الفقد من الكهرباء أثناء نقلها من المحطات إلى الوحدات الاستهلاكية.

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...