EFG

أسباب لبدء تداول فوركس!

 

يقوم المستثمرون ورجال الأعمال المطّلعون بشكل متزايد على تنويع استثماراتهم التقليدية مثل الأسهم والسندات والسلع من خلال التداول بالعملات الأجنبية للأسباب التالية:هو أكبر سوق مالي في العالم، وهو سوق حقيقي على مدار 24 ساعة.

يمكنك الوصول إلى تبادل سلس للعملات. يتم تداول العملات في “أزواج” (على سبيل المثال، الدولار الأمريكي مقابل الين الياباني أو الدولار الأمريكي مقابل الفرنك السويسري، جانب واحد من كل زوج عملات (على سبيل المثال، الدولار الأمريكي / الفرنك السويسري) يتحرك باستمرار فيما يتعلق بـالآخر. وهكذا، عندما تشتري عملة معينة، فإنك في الواقع تبيع العملة الأخرى في نفس الزوج المحدد، فمع تحرك السوق، ستزيدقيمة إحدى العملات مقابل أخرى، وبالطبع، فإن الأمر يعود لك اختر العملة الصحيحة لتكون في صفقة طويلة (شراء) أو قصيرة (بيع).

تحركات الأسعار قد تكون عالية التنبؤ

تكرر أسعار العملات في سوق العملات الأجنبية بشكل عام دورات متوقعة نسبيًا، مما يخلق اتجاهات. تعد الاتجاهات القوية التي تطورها العملات الأجنبية ميزة كبيرة للمتداولين الذين يستخدمون الأساليب والاستراتيجيات.

على عكس الأسهم، تميل العملات إلى تطوير اتجاهات قوية. أكثر من 80٪ من الحجم مضارببطبيعته، ونتيجة لذلك، فإن السوق في كثير من الأحيان يتقدم بشكل قوي ثم يصحح نفسه.

شفافية السوق مطلوبة بشدة في أي بيئة تجارية. كلما زادت شفافية السوق، أصبح السوق أكثر فاعلية. على عكس الأسواق الأخرى التي تتعرض فيها الشفافية للخطر، فإن أسواق فوركس تتميز بدرجة عالية من الشفافية (أي أن تحليل البلدان والوصول إلى الأبحاث / الأخبار في الوقت الفعلي أسهل من تحليل الشركات).

نظرًا لأن تداول العملات يكون مباشراً، عبر شبكة إلكترونية عالمية، في فوركس، فإن ما تراه على شاشة التداول الخاصة بك هو ما تحصل عليه، مما يتيح لك اتخاذ قرارات سريعة بشأن تداولاتك دون الحاجة إلى القلق أو حساب الرسوم التي قد تؤثر على الربح / الخسارة أو الانزلاق الخاص بك.

في أسواق الأسهم والسلع، يجب أن تدفع عمولات ورسوم الصرف. الهيكل المباشر لسوق العملات الأجنبية يلغي رسوم الصرف والمقاصة، مما يقلل بدوره تكاليف المعاملات.

يوفر سوق العملات الأجنبية أعلى مستوى من شفافية السوق مقارنة بجميع الأسواق المالية. لهذا السبب، يتم تنفيذ الأمر وتأكيد التعبئة في غضون 1-2 ثانية فقط.

في فوركس، يعد تنفيذ الطلبات إلكترونيًا بالكامل، ولأنك ستتداول عبر منصة تعتمد على الإنترنت، فإن التنفيذ الفوري أمر روتيني.

تاريخ موجز لسوق فوركس

من المهم أن يكون لديك بعض المعلومات الأساسية عن تاريخ سوق فوركس.

في عام 1876، تم تطبيق شيء يسمى معيار تبادل الذهب. في الأساس، قال إنه يجب دعم جميع العملات الورقية بالذهب الخالص. كانت الفكرة هنا هي تثبيت عملات العالم من خلال ربطها بسعر الذهب. لقد كانت فكرة جيدة من الناحية النظرية، لكنها في الواقع أنشأت أنماطًا لكسر الطفرة التي أدت في النهاية إلى زوال المعيار الذهبي.

تم إسقاط المعيار الذهبي في بداية الحرب العالمية الثانية حيث لم يكن لدى الدول الأوروبية الكبرى ما يكفي من الذهب لدعم جميع العملات التي كانت تطبعها لدفع تكاليف المشاريع العسكرية الكبيرة. على الرغم من أن معيار الذهب قد انخفض في النهاية، إلا أن المعدن الثمين لم يفقد مكانه أبداً باعتباره الشكل النهائي للقيمة النقدية.

بعد ذلك قرر العالم أن يكون سعر الصرف ثابت، وهو ما أدى إلى أن يكون الدولار الأمريكي هو العملة الاحتياطية الرئيسية وأنها ستكون العملة الوحيدة المدعومة بالذهب، وهذا ما يعرف باسم “نظام بريتون وودز” وحدث ذلك في عام 1944. في عام 1971، أعلنت الولايات المتحدة أنها سوف تتوقف عن استبدال الذهب بالدولار الأمريكي المحتفظ به في احتياطيات أجنبية، وهذا يمثل نهاية نظام بريتون وودز.

كان هذا الانهيار في نظام بريتون وودز هو الذي أدى في النهاية إلى القبول العالمي في الغالب لأسعار الصرف الأجنبي العائمة في عام 1976. وكان هذا بالفعل بداية سوق الصرف الأجنبي الحالي، على الرغم من أنه لم يصبح تداولًا إلكترونيًا على نطاق واسع حتى منتصف التسعينات.

Comments
Loading...

Facebook