EFG

مصر للتأمين تسدد 3.9 مليون دولار تعويض كدفعة أولى لـ «الفرعونية للبترول»

سددت شركة مصر للتأمينات العامة والممتلكات نحو 3.9 مليون دولار دفعة تحت حساب تعويض للشركة الفرعونية للبترول ناتج عن تلف لبعض خطوط الكابلات البحرية بالمياة العميقة.

وأوضح محمد سيد عبدالفتاح، مدير عام الإدارة العامة لتأمينات البترول بالشركة، أن مصر للتأمين بصدد تسوية دفعة ثانية للشركة، حيث بلغت إجمالي الخسائر المقدرة نحو 70 مليون دولار، مؤكداً على إلتزام شركته بسداد تعويضات عملائها في أسرع وقت.

وأشار إلى ان سوق تأمينات البترول العالمي بدا تطبيق زيادات اسعار الوثائق التأمينية خاصة نشاط الانتاج (Down Stream  ( بنسبة تتراوح بين 7.5 و15% وفقاً لمعدلات الخسائر، مرجعاً السبب وراء ذلك الى  الخسائر الأخيرة التي شهدها السوق العالمي ومنها حادث شركة ادنوك بالإمارات باحتياطي يزيد عن 2 ميار دولار، إلى جانب خسائر الكوارث الطبيعية.

واكد أن مصر للتأمين قامت  بتجديد معظم عمليات التشغيل لمدة عامين (تأمين طويل الأجل) لكي يستفيد عملاؤها من الأسعار التنافسية وتجنباً لتطبيق اية زيادة فى الأسعار، وذلك في نطاق مسؤلياتها تجاه العملاء ودورها الرائد بالسوق.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook