EFG

وزير التجارة يبحث إقامة معرض تجاري دولي للصناعات النسيجية في مصر

بحث المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة مع ممثلي هيئة معارض فرانكفورت الألمانية برئاسة أو بيم عضو مجلس إدارة الهيئة خطة الهيئة لإقامة معرض تجاري دولي للصناعات النسيجية في مصر خلال الفترة المقبلة. 

شارك في اللقاء المهندس مجدي طلبة، نائب رئيس المجلس الأعلى للصناعات النسيجية، أحمد عنتر، رئيس جهاز التمثيل التجاري والسيدة إيمان حسني، المدير التنفيذي للمجلس التصديري للملابس الجاهزة والمفروشات.

وقال إن اللقاء تناول خطة هيئة معارض فرانكفورت لإقامة معرض تجاري دولي لأول مرة على أرض مصر بحيث يستهدف المعرض التركيز على كافة حلقات الصناعات النسيجية، مشيراً إلى أن المعرض سيمثل منصة هامة لالتقاء المصدرين والمستوردين من حول العالم وتبادل الخبرات ووجهات النظر في هذا المجال فضلاً عن عقد صفقات تجارية تصب في صالح كافة الأطراف.

وأوضح نصار أن إقامة هذا المعرض يأتي متوافقاً مع خطة وتوجه الحكومة لجعل مصر محوراً تجارياً استراتيجياً يخدم المنطقة وقارة إفريقيا، مشيراً إلى أن الوزارة تستهدف تطوير صناعة المعارض كي تصبح مصر مركزاً إقليمياً وعالمياً للمعارض الدولية مع تحقيق أقصى استفادة من الخبرات العالمية والأوروبية بصفة عامة والألمانية بصفة خاصة في مجال تنظيم المعارض الدولية.

ومن جانبه قال أو بيم عضو مجلس إدارة هيئة معارض فرانكفورت الألمانية إن الهيئة تتعاون مع مصر منذ نحو 100 عام في مجال تنظيم المعارض والمؤتمرات، مشيراً إلى أن الهيئة تسعى لإقامة هذا المعرض الكبير في مصر نظراً لمكانتها وموقعها الجغرافي المتميز في قلب المنطقة العربية وقارة إفريقيا فضلاً عن كونها قلعة صناعة النسيج والقطن في الشرق الأوسط.

ولفت إلى أن الهيئة تسعى حالياً لإعداد كافة المعلومات وإعداد الدراسات الخاصة بالمعرض وعقد اللقاءات وورش العمل مع الجهات المعنية في مصر سواء كانت حكومية أو قطاع خاص تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة لعقد هذا المعرض الهام.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook