EFG

المصرف المتحد يساهم في القضاء علي مسببات العمي والاطعام في سيناء والصعيد

أعلن أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد انطلاق قوافل فريق عمل المصرف المتحد بمختلف اداراته وفروعه ومكاتبه 59  خلال شهر رمضان تحت شعار «افتح أبواب الخير» في مهمة تطوعية للقضاء علي مسببات العمي والتقزم وكذلك الاطعام بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير وبنك الطعام المصري لتغطي سيناء ومحافظات الصعيد.   

يقوم فريق عمل المصرف المتحد المتطوعين بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير ضمن مبادرة «اولادنا في عنينا» القومية التي تهدف الي القضاء علي مرض فقد البصر (العمي) وبفص بالكشف عن مسببات العمي لدي اطفال مصر، واعلان مصر خالية من مسببات العمي 2020 تحت رعاية رئيس الجمهورية.

وقام فريق عمل المصرف المتحد بالمساهمة في  تعبئة كراتين الطعام التي تحمل شعار المصرف المتحد وبنك الطعام المصري لاطعام مئات الاسر في صعيد مصر وسيناء، كذلك المساهمة في علاج مسببات التقزم وسوء التغذية لدي الاطفال.

وأضاف القاضي ان  تقرير الأمم المتحدة الاخير أعلن أن شخص من بين تسع أشخاص يعاني من الجوع عالميا. وارتفعت معدلات الجوع العالمية لصل الي 821 مليون شخص، وفي تقرير منظمة الصحة العالمية لعام 2018 الماضي أوضح أن 151 مليون طفل يعانون من التقزم، وذلك نتيجة لسوء التغذية، وتزداد هذه النسب بشكل كبير في قارة أفريقيا، وفي مصر وصل نحو 42% من سكان مصر تحت خط الفقر، وتزداد النسبة في المحافظات خاصة في محافظات الصعيد. 

كل هذه الارقام والمؤشرات ابرزت ضرورة ما يقوم به فريق عمل المصرف المتحد من انشطة تطوعية للقضاء علي الجوع ومحاربة التقزم وسؤء التغزية.

 وتعقيبا علي حملة فريق عمل المصرف المتحد خلال شهر رمضان يقول القاضي إن التنمية المجتمعية المستدامة تأتي ضمن استراتيجيات المصرف المتحد 2019 -2021، وتقوم علي أساس تعظيم كل ما يسهم به الفرد في النمو الاقتصادي والاجتماعي داخل المجتمع.  فضلا عن تعزيز الفكر والنشاط التنموي لفريق عمل المصرف داخل بيئة العمل وخارج حدود المؤسسة وهذا ما يفسر اهتمام المصرف المتحد بمجال الصحة والتعليم.

وأضاف القاضي أن العمل التطوعي والتكافلي موجود بقوة داخل نسيج وتكوينات المؤسسة فجميع الانشطة التنموية تأتي ضمن منظومة متكاملة للعمل الاجتماعي التنموي التي تدار بفكر معاصر يهدف إلي تحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي والذي حثت عليه جميع الأديان السماوية، وذلك من خلال إدارة «إيثار» للتنمية المجتمعية والتي تضم قاعدة ضخمة من مؤسسات المجتمع المدني التي تهدف الي الارتقاء بمستوي الخدمات وتنمية المواطن المصري علي مستوي محافظات الجمهورية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...