EFG

التجاري وفا بنك – مصر ينفذ عمليات تجارية بمقدار 1.7 مليار دولار خلال عام 2018

أعلنت مجموعة التجاري وفا بنك والتجاري وفا بنك إيجيبت عن إطلاق نادي أفريقيا والتنمية  – مصر، والذي تم خلال حفل سحور حضره عدد من الوزراء وكبار المسؤولين ورؤساء الهيئات  بالإضافة إلى مجموعة من السفراء والدبلوماسيين عن دول أفريقيا وكبار عملاء البنك.

وبحضور ورعاية محمد الكتاني الرئيس والمدير العام لمجموعة التجاري وفا بنك  تم إنطلاق نادي أفريقيا والتنمية – مصر حيث أكد أن النادي ما هو إلا همزة وصل ومنصة لمد الجسور بين مصر والدول الأفريقية وفرصة لتحقيق طموحات سوق الأعمال الأفريقي وتوفير فرصة لرواد الأعمال الشباب من مصر لمشاركة وتبادل الخبرات وإكتشاف شركاء جدد

وصرحت هلا صقر- العضو المنتدب للتجاري وفا بنك إيجيبت – بأهمية إنطلاق نادي أفريقيا والتنمية بمصر من أجل تعزيز التعاون الإقليمي والقاري بين دول أفريقيا متماشياً مع رئاسة مصر للاتحاد الإفريقي هذا العام، حيث يعمل كمحفز رئيسي للتنمية المستدامة والتطور الاقتصادي في الأسواق الأفريقية

وقد صرحت منى القادري، مديرة نادي أفريقيا والتنمية ، بأن النادي يهدف إلى تعزيز التجارة في أفريقيا والترويج للتعاون جنوب -جنوب مدركاً للتحديات التنموية التي تواجهها القارة الأفريقية من الناحية الإقتصادية والإجتماعية ومعتمداً على مبدأ التكاتف ومتبنياً رؤية إنسانية للتنمية الإقتصادية.

وأضافت “إطلاق نادي أفريقيا والتنمية بمصر سيساعد على خدمة الجهات  الاقتصادية الفاعلة  من أجل المشاركة في تنمية القارة ويعتبر النادي هو الفرع العاشر الذي يتم إطلاقه إضافة إلى فروعه بساحل العاج – السنغال – مالي – موريتانيا – تونس – الكاميرون – الجابون – الكونجو والمغرب، وبالتالي يوفر النادي فرص استثمارية للشركات المصرية  للتعرف على الإمكانيات الاقتصادية بالأسواق الأفريقية الأخرى.”   

أضاف تامر راغب – رئيس قطاع الشركات والمؤسسات المالية بالتجاري وفا بنك إيجيبت-أن البنك قام بتنفيذ عمليات تجارية بمقدار 1.7 مليار دولار في عام 2018 باجمالي زيادة 30% عن 2017، ويهدف إلى زيادة قدرها 50% بنهاية 2019 وذلك تماشيا مع توجه الدولة لزيادة الصادرات بالأخص إلى الأسواق الأفريقية والذي يعززه تواجد المجموعة القوي في أفريقيا.

وجدير بالذكر أن مجموعة التجاري وفا بنك قامت خلال مارس من هذا العام بتنظيم الدورة السادسة للمنتدى الدولي الأفريقي تحت عنوان “أفريقيا والتنمية” بمدينة الدار البيضاء والذي

حضره أكثر من 2000 مشارك ينتمون للقطاع الخاص وبخلاف ممثلي 8 حكومات من أكثر من 30 دولة. ويعتبر المنتدى منصة مرجعية للمجتمعات الاقتصادية والسياسية في أفريقيا

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook