EFG

«النقل»: 1.2 مليار جنيه تكلفة تطوير طريق بنها المنصورة وإنتهاء تسليمه أكتوبر 2019

تعتزم وزارة النقل الانتهاء من تسليم أعمال تطوير طريق بنها المنصورة فى أكتوبر المقبل بتكلفة إجمالية تبلغ 1.2 مليار جنيه، حيث يقام الطريق بأطوال تبلغ 73 كم ويشهد تنفيذ عدد 5 كبارى علوية .

أكد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، أن الوزارة طالبت الشركات المنفذة لأعمال تطوير و رفع كفاءة طريق بنها /المنصورة بسرعة الإنتهاء من المشروع فى أكتوبر المقبل ، مضيفا أن المشروع يتضمن 73 كم أطوال بالاضافة إلى 5كبارى علوية وهى كبارى ( كفر شكر وصهرجت  وبشلا وطنامل واسنيت ) بتكلفة إجمالية 1.2 مليار جنيه .

تابع: أن الوزارة تستهدف دفع معدلات التنفيذ خاصة مع الكثافة المرورية العالية بالطريق ، حيث من المقرر أن يخدم الطريق حركة انتقال الافراد ونقل البضائع بين محافظات الدلتا ويربط العديد من المراكز والمدن الواقعة على امتداد مساره .

وعقد الوزير إجتماعا مع الشركات المنفذة للمشروع بحضور  رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري ورئيس الشركة القابضة للطرق والكباري والنقل البري .

استعرض الوزير خلال الاجتماع معدلات التنفيذ للقطاعات الاربعة للطريق وكذلك معدلات تنفيذ الكباري ، ووجه الوزير بأن يتم تكثيف الأعمال وأن تكون على مدار الساعة للانتهاء من كافة الأعمال سواء للطريق أو الكباري اكتوبر القادم وضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة وتأمين سلامة المرور على الطريق بالتزامن مع اعمال التطوير وتنفيذ الكباري ، وإزالة كافة المطبات بالطريق التي أنشأها الأهالي ودراسة أماكن وضع  المطبات وتصميمها بشكل هندسي وعقد اجتماع اسبوعي بين هيئة الطرق والكباري والشركات المنفذة لازالالة كافة المعوقات وسرعة الانجاز  وموافاته بنتائج هذه الاجتماعات وبتقدم معدلات التنفيذ .

أوضح وزير النقل ان مشروع تطوير طريق بنها / المنصورة يعد استكمالا لرفع كفاءة محاور النقل بمحافظات الدلتا، ويشمل رفع كفاءة وصيانة  وإعادة رصف الطريق الحالى، وإنشاء طبقات رصف جديدة ، وجميع أعمال التأمين والسلامة من إنشاء، وتطوير دورانات للخلف، وإنشاء الحواجز الخرسانية بالجزيرة الوسطى والأجناب، مضيفا ان المشروع سيخدم حركة انتقال الافراد ونقل البضائع بين محافظات الدلتا ويربط العديد من المراكز والمدن الواقعة على امتداد مساره  كما  أن الكبارى التي يتم إنشائها وتنفيذها ستساهم في القضاء على الاختناقات المرورية عند المدن الواقعة مباشرة على هذا الطريق الحيوي .

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook