EFG

 “اقتصادية قناة السويس” توقع مذكرة تفاهم مع الصين لضخ 5 مليارات دولار استثمارات

وقع اليوم الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس  مذكرة تفاهم مع زانج يوزهو عضو اللجنة الدائمة للحزب الشيوعي الصيني بحكومة تيانجين لتطوير المرحلة الثانية من منطقة تيدا الصناعية، للبدء في تطوير مساحة ٦ كم٢  لتأسيس قطاعات صناعية متطورة داخل النطاق الجغرافي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

جاء ذلك التوقيع على هامش منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي الذي يعقد في بكين وذلك على هامش الزيارة التي يقوم بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى جمهورية الصين الشعبية على رأس وفد مصري بغرض تدعيم عوامل نجاح منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي على المستويين الإقليمي والدولي.

وقال إن التوقيع جاء بمثابة تكملة لنجاح المنطقة الاقتصادية مع شركة تيدا الصينية في مسيرة التنمية داخل المنطقة الاقتصادية.

وأوضح أنه من المستهدف أن يساهم تطوير المنطقة في توفير ما لايقل عن ٢٥ ألف فرصة عمل من خلال إطلاق ٩ قطاعات صناعية بالمنطقة.

وأضاف أن الشركة ستقوم على الفور بالبدء في جذب الشركات المستهدفة في مجالات الصناعات النسيجية والبتروكيماويات والصناعات البلاستيكة بإجمالي 5 مليارات دولار.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...