EFG

المصرف المتحد يطلق حملة «المس حلمك» لتقديم خدمة بنكية بآليات مبتكرة لذوي الاحتياجات الخاصة

انطلقت فعاليات حملة المصرف المتحد للشمول المالي 2019 تحت شعار «المس حلمك» والموجهه لذوي الهمم (من ذوي الاحتياجات الخاصة ) لتقديم تجربة بنكية متميزة وفريدة تتناسب مع الطاقات الكامنة لهذه الشريحة بعناصرها المختلفة من شباب ومرأة، وذلك في اطار خطة الدولة المصرية للتحول لمجتمع غيرنقدي عبر تطبيقات آليات الشمول المالي والوصول بالخدمات البنكية لأكبر قاعدة من المجتمع المصري.

وإيمان بأهمية تمكين هذه الطاقات (ذوي الاحتياجات الخاصة) من أبناء الوطن ضمن عملية التنمية الشاملة التي تقوم بها مصر حاليا وفقا لرؤية 2030، يري أشرف القاضي رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد أن المصرف يولي اهتماماً كبيراً لهذه الشريحة من أبناء الوطن ويقدم لهم خدمة بنكية متميزة لتشجيعهم علي التعامل البنكي خاصة مع صدور قانون متحدي الإعاقة، والذي جاء تأكيداً علي وعي كامل من القيادة السياسية ومؤسسات الدولة بأهمية عملية الدمج والتمكين. 

وأضاف القاضي أن التقنية التكنولوجية الحديثة أثرت إيجابياً على خدمات التواصل مع هذه الشريحة من العملاء، وبات مخاطبتهم وتقديم الخدمات والحلول المالية لهم جزء أصيل من حقوقهم الإنسانية وتحقيقاً لمبادئ المساواة وعدم التميز وتكافؤ الفرص والمشاركة الفعالة. 

وأشار القاضي أن المصرف المتحد بدأ بتطبيق خطة طموحة تستهدف التوسع بقاعدة الشمول المالي ليضم حصة سوقية كبيرة من شريحة ذوي الهمم (ذوي الاحتياجات الخاصة- حركي / بصري / سمعي) عن طريق تأهيل فروعه البالغ عددها 54، بداءا من تجهيز فرعين بمواصفات خاصة تتلائم مع طبيعة ذوي الهمم (ذوي الاحتياجات الخاصة)، كما تتضمن هذه التجهيزات تخصيص أماكن للدخول والخروج بسهولة، هذا بالإضافة إلى العمل على تأهيل عدد من ماكينات الصراف الآلي لخدمتهم وفقا لطبيعة ذوي الهمم (ذوي القدرات الخاصة). 

وأوضح القاضي أنه تم تخصيص ممثل خدمة العملاء بالفرعين مؤهل ومدرب علي التواصل مع العملاء من ذوي الهمم (ذوي الاحتياجات الخاصة حركي / سمعي / بصري)، وذلك عقب حصوله علي شهادة تدريبية معتمدة من المعهد المصرفي المصري. 

وعن طرق جذب هذه الشريحة من ذوي الهمم (ذوي الاحتياجات الخاصة) يقول القاضي إن المصرف المتحد ابتكر مجموعة من الآليات الاعلامية ضمن خطة طموحة تتضمن بث مجموعة من الرسائل التسويقية والترويجية الخاصة بهذه الشريحة من المجتمع منها: إصدار أول كتيب بنكي بطريقة برايل الدولية، بالتعاون مع مجلة الأخبار برايل ومطابع البرايل بمؤسسة أخبار اليوم لعرض خدمات المصرف المتحد بطريقة برايل الدولية مقسم الي جزئين الأول شرح تفصيلي لخدمات ومنتجات المصرف المتحد المتميزة سواء التقليدية والمتوافقة مع أحكام الشريعة من : فتح حساب وإصدار البطاقات الدائنة والمدينة والمدفوعة مقدماً بالعملة المحلية والأجنبية، فضلا عن التمويلات مثل تمويل الحج والعمرة وبرامج التمويل العقاري للاسكان محدودي ومتوسطي الدخل والاسكان الفاخر، وأيضاً التمويل التعليمي. 

ويتضمن الجزء الثاني من الكتيب عرض للشروط والقواعد العامة لفتح الحساب البنكية مكتوبة بطريقة برايل لتعريف العملاء، كما يستطيع العميل التمتع بعروض المصرف المتحد المتميزية في الاحتفال باليوم العربي للشمول المالي تحت رعاية البنك المركزي، بحسب رئيس المصرف المتحد.

كما قام المصرف المتحد بانتاج وتصوير وتسجيل فيديو اعلاني يبث بالشبكة الداخلية لفروع المصرف المتحد وأيضاً علي شبكات التواصل الاجتماعي يتضمن إعلان عن منتجات المصرف المتحد المتميزة مستخدما لغة الاشارة لسهولة التواصل مع العملاء ذوي الهمم (ذوي الاحتايجات الخاصة – السمعي) تصور الفروع وتجهيزياتها وخدمة العملاء والمنتجات بطرق مبتكرة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook