EFG

الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي تعتمد موازنة 19/ 2020 بزيادة قدرها 28.1 مليار جنيه

عقد مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي اجتماعاً برئاسة غادة والي وزير التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الهيئة، واعتمد المجلس خلال اجتماعه الموازنة التخطيطية لصندوق التأمين الاجتماعي للعاملين بقطاع الأعمال العام الخاص وصندوق التأمين الاجتماعي للعاملين بالقطاع الحكومي للعام المالي 2019/2020

تم إحاطة المجلس بمشروع قانون بشأن زيادة المعاشات بنسبة 15% اعتباراً من 1/7/2019 وبحد ادنى 150 جنية شهريا او ما يكمل مجموع المستحق له من معاش وإعانات وزيادات بحيث يكون الحد الادنى للمعاش 900 جنيها وذلك في اطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي لرفع المعاناة عن كاهل اصحاب المعاشات لتمكينهم من مواجهة متطلبات الحياة.

وتتكلف الزيادة 28.1 مليار جنيه وتعد أعلى تكلفة لزيادة المعاشات على الاطلاق يستفيد منها 9.8 مليون مستفيد.

واستعرض المجلس تقريرا عن أعمال لجنة فض التشابكات مع وزارة المالية وبنك الاستثمار القوميوما احرز من تقدم في مفاوضات فض التشابكات وصيغ الاسترداد العادل لأموال المعاشات في ضوء تكليفات السيد رئيس الجمهورية .

ووافق مجلس إدارة الهيئة على تعديل  القرار الوزاري لعمال المقاولات ليتضمن العديد من المزايا لهم وأهمها  زيادة التغطية التأمينية من خلال إلـزام المقاول بتسجيل جميع العمال في جميع المشروعات الجديدة باستخدام المنظومة الإلكترونية مما يؤدى إلى زيادة التغطية التأمينية لعمال المقاولات والتشييد والبناء الذين سيتم التأمين عليهم وشمول عمال المقاولات بالتأمين الصحي والذى وافقت علية  وزارة الصحة والسكان وتيسير إجراءات الاشتراك من خلال بطاقة ممغنطة يحمل عليها بيانات المؤمن عليه من مدد تأمينية وأجور وتكون مدتها 5 سنوات والسماح للورثة في حالة وفاة المؤمن عليه الحق في أداء الاشتراكات عن المدة من تاريخ آخر سداد حتى تاريخ الوفاة بما يضمن لهم الحق في معاش تأميني.

استعرض مجلس إدارة الهيئة تقدم أعمال لجنة حوكمة وتحديث وتطوير نظام التأمينات الاجتماعية بما يحقق تحسين كفاءة النظم الحالية ومستوي الرضا العام للمواطنين وعلى الأخص محاور تحديث نظم المعلومات للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي ودمج  صندوقي التأمين الاجتماعي وإعادة هيكلة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي والارتقاء بالموارد البشرية ومراجعة وتبسيط إجراءات العمل بالهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وتم استعراض الهيكل الإداري المقترح لرفع كفاءة اداء الهيئة وتحسين الخدمات المقدمة كما استعرض المجلس الخطوات التي تتم في عملية الارشيف الإلكتروني وناقش المجلس التوسع في الخدمات الالكترونية والتي بدأت بتطبيق معاشي الذى يقدم 30 خدمة لأصحاب المعاشات توفر عليهم الجهد والوقت وتكلفة الانتقال لمكاتب التأمينات

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...