EFG

المصرية اللبنانية” تناقش دور الاقتصاد الرقمي وميكنة الضرائب فى التنمية.. الثلاثاء المقبل

تنظم الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال ندوة عن التحول للاقتصاد الرقمي بحضور عبدالعظيم حسين رئيس مصلحة الضرائب يوم الثلاثاء المقبل.

وقال المهندس فتح الله فوزي، رئيس مجلس إدارة الجمعية، أن الندوة تعقد تحت عنوان:” التحول للاقتصاد الرقمي والتنمية المستدامة” بحضور رئيس مصلحة الضرائب ولفيف من رجال الصناعة واعضاء الجمعية.

وأكد على دعم الجمعية لكل المبادرات التى تطلقها الدولة لخدمة الاقتصاد والاستثمار والمشاركة فى تنفيذ خطط الدولة نحو تحقيق التنمية المستدامة، مضيفا أن الندوة تهدف إلى تفعيل الشراكة بين القطاع الخاص والحكومة للوصول معاً إلى اقتصاد قومي قوي يخدم اهداف التنمية الشاملة.

وأشاد فوزي  باتجاه الدولة نحو الاعتماد علي الدفع الالكتروني لكل ما يتعلق بايرادات ومدفوعات الجهات الحكومية والذى يأتي في اطار البرنامج الوطني للإصلاح الاقتصادي وتوجهات الدولة للتحول إلى مجتمع أقل اعتماداً على أوراق النقد وتحفيز استخدام الوسائل والقنوات الالكترونية في السداد اعتباراً من مايو المقبل.

وأوضح محمد أمين الحوت رئيس لجنة الصناعة بالجمعية، أهمية دور الاصلاحات الضريبية التى قامت بها مصلحة الضرائب المصرية مؤخراً ومشاريع التحول الرقمي وميكنة الاجراءات فى تهيئة مناخ الأعمال وجذب الاستثمار.

وذكر أن  القطاع الخاص المصري واللبناني يدعم كافة جهود الدولة نحو التحول الرقمي وميكنة الضرائب من خلال تعريف مجتمع الأعمال بمنظومة الضرائب الجديدة سعياً لتفعيل الشراكة بين القطاع الخاص والحكومة من اجل خدمة الاقتصاد وتحقيق التنمية المستدامة.

وأشار الحوت إلى أن الندوة تأتي فى توقيت هام خاصة وانه اعتبارا من الاول من مايو المقبل سيتم تحصيل رسوم التعامل بالخدمات الحكومية الكترونيا باستخدام وسائل الدفع الالكتروني وهو تمثل خطوة هامة فى طريق الاصلاح الاقتصادي وسرعة انهاء الجراءات والخدمات الحكومية المختلفة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook