EFG

وزير الصناعة: نستهدف النهوض بصادرات قطاع الصناعات الهندسية  للأسواق الأفريقية

قال المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة، إن قطاع الصناعات الهندسية يمثل أحد محاور استراتيجية الوزارة للنهوض بالصناعة الوطنية، مشيراً الى ان الوزارة تستهدف خلال المرحلة الحالية النهوض بصادرات هذا القطاع  خاصة لأسواق دول القارة الافريقية .

جاء ذلك خلال افتتاحه احدث خطوط الإنتاج في مجال تصنيع الاجهزة المنزلية بمجموعة يونيون اير بالمنطقة الصناعية بالسادس من اكتوبر لإنتاج الثلاجات وشاشات التليفزيون باستثمارات 300 مليون جنيه.

وأكد حرص الوزارة علي دعم كافة قطاعات الصناعة الوطنية وزيادة معدلات الانتاج لسد احتياجات السوق المحلي والتصدير للسوقين الاقليمي والعالمي.

وأشار نصار إلى أن التوجه الحالي للدولة يرتكز علي منح المزيد من المحفزات الصناعية وتشجيع المنتج الوطني واستقطاب رؤوس الاموال المحلية والعالمية بهدف زيادة معدلات النمو الاقتصادي وتحسين مستويات المعيشة وخلق المزيد من فرص العمل اللائقة والمنتجة للشباب .

ولفت إلى حرص الوزارة على تعميق الصناعة الوطنية من خلال زيادة نسب المكون المحلى فى المنتجات المصنعة محلياً بما يسهم فى زيادة القيمة المضافة للمنتجات المصرية فى السوقين المحلى والخارجي، منوها  بأنان توسعات الشركة الجديدة تحقق اهداف استراتيجية الوزارة لتعميق الصناعة الوطنية

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...