EFG

وزير الإنتاج الحربي يشارك في فعاليات ملتقى «بناة مصر»…21 إبريل المقبل

الملتقي يبحث خطة الدولة لتصدير العقارات والمقاولات وتجربة مصر التنموية لإفريقيا ..ودعم التوجه الحكومي لجذب الاستثمارات الأجنبية

يشارك اللواء الدكتور محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي في ملتقى «بناة مصر»، في دورته الخامسة التي تنطلق في 21 إبريل المقبل تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء، لمناقشة وعرض خطط الحكومة التنموية المتعلقة بالمشروعات القومية خلال السنوات المقبلة، واستعراض خطة الدولة لتصدير العقارات والمقاولات وتجربة مصر التنموية، في ظل التطور الكبير الذي يشهده قطاع التشييد والبناء المصري بفضل المشروعات القومية التي طرحتها الدولة بتوجهات ودعم من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وسيشهد السيد الوزير حوارًا مجتمعيًا مع المشاركين في الملتقى للتعرف على احتياجاتهم من وزارة الإنتاج الحربي في ظل دورها المحوري في التعاون مع الشركات العالمية لنقل وتوطين التكنولوجيا  إلى السوق المصرية، ومساهمتها الرئيسية في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالتعاون مع الجهات المختلفة بالدولة والقطاع الخاص، وذلك في إطار خطة التنمية المستدامة لمصر 2030.

ويشارك وزير الإنتاج الحربي في الجلسة الرئيسية للملتقى بجانب مجموعة من الوزراء لمناقشة آليات تحقيق التكامل بين البلدان الإفريقية والعربية في قطاعات التشييد والبناء والمشروعات التنموية في ظل الاحتياج الكبير لتلك البلدان إلى إنشاء بنية تحتية كبيرة في كافة مجالاتها المختلفة، وقدرة الشركات المصرية على اقتناص حصة جيدة من تلك الأعمال مدعومة بالنجاحات التي حققتها في تنفيذ المشروعات القومية، والتي خلقت جيلا جديدا من شركات المقاولات، قادرا على تنفيذ المشروعات وفقا للتوقيتات المحددة والمعايير المطلوبة .

وترتكز فعاليات الملتقى الذي ينظمه الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء “الذي يضم في عضويته 30 ألف شركة”، وشعبة الاستثمار العقاري التي تضم كافة المطورين العقاريين بالتعاون مع وكالة إكسلانت لتنظيم المؤتمرات والمعارض، العديد من الملفات والأطروحات الجديدة لتسويق العقارات والتي تتناسب مع التطور التكنولوجي في عمليات البناء واندماج منظومة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في عمليات التسويق وفتح أسواق جديدة ودفع عمليات البيع والشراء، بالإضافة إلى استعراض القوى المتنامية لشركات المقاولات المصرية وارتفاع أعداد شركات المقاولات المصرية العاملة بالخارج بعد تحقيق عدد منها نجاحات استثنائية على مستوى عمليات البناء العمراني وإنشاء الطرق.

ويمثل الملتقى – الأول من نوعه في مصر- حضوراً حكومياً واسعاً بالإضافة لأكثر من 800 قيادة كبرى من شركات المقاولات والمؤسسات المالية وشركات مواد البناء والتطوير العقاري وإدارة المشروعات العربية والدولية، بهدف تعزيز قنوات التواصل مع أبرز رواد قطاع التشييد والبناء وتبادل أحدث الخبرات وأفضل الممارسات ورسم ملامح المستقبل.

كما يستعرض المشاركون استراتيجية الدولة الرامية إلى تحسين البيئة الاستثمارية، ومناقشة الأفكار والأهداف التنموية للدولة، بهدف دعم التوجه الحكومي لجذب الاستثمارات الأجنبية في تنفيذ كبرى مشروعات التنمية الاقتصادية المتكاملة، خاصة أن المتلقى يضم ممثلين من كافة القطاعات الاقتصادية، ومجتمع الأعمال ومسؤولي الدولة.

يعد ملتقى بناة مصر، هو الحدث الأكبر في قطاع التشييد والبناء الذي يضم كافة فئات شركات المقاولات والأطراف الفاعلة والمؤثرة على أنشطته كالقطاع المالي والبنكي والقطاعات المتصلة بنشاطه كالاستثمار العقاري والطاقة وصناعة مواد البناء، ويبحث سنويًا مخططات العام والمشروعات المرتقبة في ضوء أجندة الدولة للتنمية، والخروج بتوصيات نافذة وصياغة العديد من الأفكار والحلول للمساهمة في تعديل القوانين المنظمة لعمل القطاع وأيضًا دعم التنمية المستدامة في قطاعى المقاولات والعقارات.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...