EFG

بنك مصر يرتفع بحصيلة بيع شهادة «أمان المصريين» إلى 655.2 مليون جنيه

ارتفع بنك مصر بالحصيلة الإجمالية من بيع شهادة أمان المصريين لتسجل 655.2 مليون جنيه لنحو 604.5 ألف عميل من الأفراد والشركات.

قال عاكف المغربي نائب رئيس بنك مصر في تصريحات خاصة أن إجمالي ما تم إصداره بالفعل من شهادة أمان المصريين لعملاء البنك يُقدر بنحو 392.2 مليون جنيه لـ 411.6 ألف عميل، فيما حَصٌل البنك نحو 263.1 مليون جنيه لـ 192.9 ألف عميل وجاري العمل على إصدار شهاداتهم.

وخلال الأسبوع الجاري قام البنك المركزي بتوجيه كل من بنوك «الأهلي المصري، ومصر، والقاهرة، والزراعي المصري» بإصدار شهادة أمان المصريين بتوفير التغطية التأمينية للفئات خارج المظلة الحكومية، في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكشف «المركزي» عن وجود طلبات تحت التنفيذ بالبنوك الأربعة تصل إجمالي قيمتها إلى 870.3 مليون جنيه لعدد 671 ألف عميل وذلك حتى نهاية يناير 2019، في حين بلغت قيمة الشهادات المنفذة لصالح الأفراد الطبيعيين نحو 744.4 مليون جنيه لعدد 775 ألف عميل، وبذلك يبلغ إجمالي الطلب على الشهادة حتى الآن مليون و446 ألف عميل.

وتستهدف شهادة أمان المصريين بشكل أساسي العمالة الموسمية والمؤقتة وشرائح المجتمع من ذوى الدخول المنخفضة، تصدر الشهادة للأشخاص الطبيعيين المصريين اعتبارا من سن 18حتى 59 سنة، وتبدأ فئة الشهادة من 500 جنيه ومضاعفاتها حتى 2500 جنيه، ومدتها 3 سنوات، بفائدة 16%.

وتوفر الشهادة الحماية التأمينية للفئات المستهدفة، ويصدر مع الشهادة وثيقة تأمين على الحياه للعميل وبدون كشف طبى، كما يسمح للعميل باختيار صرف تعويض للورثة في حالة وفاته يصرف نقداً أو على دفعات شهرية لمدة خمسة أو عشرة سنوات، وتتراوح قيمة التعويض النقدي الخاص بها في حالة الوفاة الطبيعية بين 10 آلاف جنيه لشهادة الـ«500»، إلى 50 ألف جنيه لشريحة الـ«2500» جنيه، على حسب فئة الشهادة، وفى حالة الوفاة نتيجة حادث، تتراوح قيمة التعويض بين 50 ألف جنيه لشهادة الـ«500» إلى 250 ألف جنيه شريحة الـ«2500» جنيه.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...