EFG

“مصر الخير” تدعم مركز أورام الفيوم بجهاز معجل خطي بقيمة 35 مليون جنيه

بدأت  مؤسسة مصر الخير المرحلة الثالثة من تطوير مركز أورام  الفيوم بعد الانتهاء من مرحلتين خلال عامي 2017 و 2018، و ذلك من  أجل البدء في ادخال خدمة طبية جديدة للمركز وهي العلاج الاشعاعي للأورام من خلال شراء جهاز المعجل الخطي إلى المركز و الذي يصل تكلفته الى 35 مليون جنيه.

يعد مركز أورام الفيوم تابع لمنظمة أهلية غير هادفة للربح تهدف إلى خدمة وعلاج مرضى الأورام بمحافظات شمال الصعيد  وضواحي الجيزة وذلك لتخفيف العبء المادي والصحي والاجتماعي على مرضى الأورام، وفى هذا الإطار يسعى المركز لدمج ومشاركة أفراد المجتمع في إحداث تغيير إيجابي لمساعدة المرضى الأكثر استحقاقا.

رحلات من السفر يوميا من الفيوم للقاهرة كان يتحملها أهالي الفيوم والصعيد, بعضهم لم يكن لديه تكاليف السفر ليقف أمام مستشفيات ومراكز الأورام الحكومية والجامعية لأسابيع طويلة لانتظار دورهم في  العلاج، وعليه كان توجيه الدعم لمركز أورام الفيوم أمر حتمي لمساعدة أهالي الصعيد الأكثر إستحقاقا لتلقي الخدمات الصحية و العلاج الملائم ولتقليل قوائم وفترات الانتظار.

تم إنشاء و تشغيل العيادات الخارجية، وحدة الكشف المبكر عن الأورام ووحدة العلاج الكيماوي و يتبقى توفير الدعم لوحدات الاشعة التشخيصية والعلاج الاشعاعي التداخلي للأورام .. لذا بذلت مؤسسة مصر الخير بالتعاون مع محافظة الفيوم مجهود كبير من أجل توفير الأجهزة و الخدمات اللازمة بالمركز خاصةً جهاز المعجل الخطي  لكي يصبح مركز متميز لتشخيص وعلاج الاورام. وذلك بعد الانتهاء من المرحلة الأخيرة من تطوير المركز وبدء تشغيله لإستقبال مرضي السرطان بمحافظات شمال الصعيد ليصل عدد المستفيدين إلى ما يقرب من 5000 مريض سنويا.

أكد الدكتور محمد الشربيني رئيس قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير على ضرورة و أهمية الدور المجتمعي لمركز أورام الفيوم و التي تخدم رقعة جغرافية كبيرة تضم محافظات الفيوم، بني سويف والجيزة و المنيا لتوفير رعاية صحية متكاملة ذات جودة. كما أضاف :” سيعمل جهاز المعجل الخطي على تحويل مركز أورام الفيوم الى ملجأ و طوق نجاة للعديد من أهالينا من مرضى السرطان بصعيد مصر ليذلل أمامهم العديد من العقبات المادية والزمنية و الجغرافية لتلقي العلاج المتكامل و الصحيح الذي هو حق لكل مواطن.”

جدير بالذكر أن قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير يوجه دعم خاص للمستشفيات الحكومية المصرية مثل مستشفيات الدمرداش و أبو الريش و الجزام و سوهاج الجامعي والقصر العيني و معهد ناصر و الحسين الجامعي تماشيا مع طلب سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي من منظمات المجتمع المدنى من أجل دعم و إدارة المستشفبات الحكومية لتوفير خدمات صحية أفضل للمجتمع المصري خاصةٌ الأسر الأكثر إستحقاقا.

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook