EFG

الكهرباء: إمدادات الغاز للمحطات تكفي الاستهلاك وثبات الأحمال عند 25000 ميجا وات

أكدت وزارة الكهرباء والطاقة، استقرار الأحمال الكهربائية على الشبكة القومية، بالتزامن مع توليد الكهرباء دون انقطاع بمختلف المحافظات، وانتظام إمدادات الوقود اللازمة لمحطات التوليد، سواء من الغاز الطبيعي أو المازوت.

 وعن حالة الشبكة الكهربائية، اليوم الأحد، فمن المتوقع أن يصل الحمل الأقصى إلى 25000 ميجا وات، وذلك مقارنة بـ 24500 ميجا وات أمس السبت، كما وصل الحد الأدنى إلى قرابة الـ 15775 ميجا وات.

 

ونوه المركز القومي للتحكم في الطاقة، بأن مؤشر حالة الحمل ظهر اليوم باللون الأخضر منذ منتصف الليل وبداية اليوم حتى العاشرة صباحًا.

 يذكر أن اللون الأخضر لمؤشر حالة الحمل يعني أن الحالة آمنة، أما اللون البرتقالي فيشير إلى وضع الإنذار الذي يفيد بأن استهلاك الشبكة في تزايد، ويوجه نداء للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، واللون الأحمر يفيد بأننا في حاجة ماسة لترشيد الاستهلاك لتوفير التغذية الكهربائية اللازمة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...