EFG

شعبة البويات: 40% من المنتجات الموجودة بالسوق المصرية من مصانع بير السلم

قال د. عادل قوره عضو شعبة البويات بغرفة الصناعات الكيماوية باتحاد الصناعات، إن 40% من حجم إنتاج البويات في مصر يتم إنتاجه عن طريق مصانع بير السلم، لذا لابد من تحديد مواصفات الدهانات التي سيتم استخدامها في مبادرة الرئيس لدهان وجهات المنازل من أجل منع دخول تلك المنتجات وبالتالي الأضرار بالمبادرة.

وأضاف خلال اجتماع الشعبة اليوم، ان هناك عدد من العقبات التي تقف في طريق تنفيذ مبادرة الرئيس ويأتي على رأسها أن معظم المباني في مصر بالطوب الاحمر وليست مشطبة بما يؤدي إلى الحاجة لاستخدام المحارة قبل عملية الدهان.

وأشار قوره إلى أن هناك مشكلة في تنفيذ المبادرة بكافة المحافظات مرة واحدة بما يوازي 1300 كيلو متر مع عدم وجود عماله فنية كافية، مع ضرورة استخدام  معلومات اكاسيد طبيعية باللون المطلوب أو أكسيد التيتان في حالة اللون الابيض، مع الالتزام بمواصفات الجهة المصنعة في عملية الدهان.

وطالب بضرورة تكوين لجنة استشارية من الشعبة للرجوع اليها عند بداية التنفيذ على أن يكون رأيها استشاري، وأن تكون الشعبة على اتصال مع المسئولين في هذا المشروع القومي.

ومن جانبه أكد د. عبد العزيز جمعه مقرر الشعبة، أن الدهانات الأسمنتية تعد الخيار الأمثل الاعتماد عليها في مبادرة الرئيس، مشيرا إلى عدم وجود مواصفة قياسية للدهانات الخارجية.

وأوضح ضرورة وجود مواصفة ملزمة قياسية للدهانات الأسمنتية من أجل توحيد المواصفات وعدم إتاحة الفرصة الغش التجاري.

وقال سامح مراد عضو مجلس إدارة شركة دهانات جولدن، إنه لابد من وضع آليات تساعد المواطنين على تحمل تكلفة دهان الوجهات سواء بمطالبة البنوك بوجود تسهيلات في القروض من أجل ذلك ، أو قيام المحافظات والمحليات وجمعيات المجتمع المدني بمساعدة المواطنين على الدهان من خلال مبادرات بين الشركات والجمعيات للحصول على البويات بأسعار منخفضة.

وأوضح أن شركته قامت بتوريد بويات لمحافظتي اسوان وأسيوط بأسعار التكلفة وأقل منها بدون ضريبة المبيعات وذلك لجمعيات المجتمع المدني هناك.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook