EFG

«فوري- بلس» تحصل على موافقة «المركزي» وتبدأ تقديم خدمات الوكالة المصرفية فبراير المقبل 

حصلت فوري بلس على موافقة البنك المركزي لتقديم خدمات الوكالة المصرفية في السوق المصرية.

وكشف المهندس أشرف صبري رئيس مجلس إدارة فوري للمدفوعات الإلكترونية، والمساهم في «فوري- بلس» عن اعتزام الشركة بدء تقديم خدمات الوكالة فبراير المقبل
وتضم “فوري- بلس”  في هيكل ملكيتها كل من بنكي مصر والتجاري الدولي CIB وتهدف للعمل كوكيل مصرفي Banking Agent  لتوفير الخدمات المصرفية بشكل كامل.

أوضح أشرف صبري الرئيس التنفيذي لشركة “فوري” في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد” أن “فوري- بلس” حاليًا  أنها بعد الحصول على التراخيص والموافقات الخاصة بالبنك المركزي ستبدأ في تقديم الخدمات  المصرفية المختلفة أيًا كانت المنتجات المطلوبة.

أشار صبري أن شركته الخاصة “فوري للمدفوعات الإلكترونية ” تمتلك حصة الأقلية في الشركة الجديدة منوهًا أنها تمتلك مجلس إدارة منفصل عن الشركة الأساسية المتخصصة في المدفوعات الإلكترونية.

كشف أنها تضم شبكة فروع منتشرة على مستوى الجمهورية مثل أي وكيل مصرفي آخر وتضم حاليًا 65 فرع وتستهدف زيادتها إلى 120 خلال الفترة المقبلة، وذلك بهدف الوصول إلى الجمهور بتكلفة أقل .

وتعمل حاليًا شركات المحمول “فودافون وأورنج واتصالات مصر” كوكلاء للخدمات المصرفية لدى البنوك المتعاملة معها، غير أن حجم الإيداعات في الحساب يجب الا تتخطى 10 آلاف جنيه، وحد التعاملات اليومية لا يتعدى الـ6 آلاف جنيه.

والوكيل المصرفي هو مركزًا تجاريًا أو محل أو مكتب بريد يقدم الخدمات البنكية مثل السحب والإيداع، حيث يقوم بتلك العمليات بدلاً من البنوك للتسهيل على المستفيد، ومن ناحية أخرى، تقليل الضغط على الفروع بتقديم الخدمات لدى وكلاء خارجيين.

ومع موافقة البنك المركزي تصبح “فوري- بلس” أول شركة تعمل كمقدم خدمات مصرفية في السوق المصرية، وتسمح قواعد البنك المركزي للشركات صاحبة السجل التجاري بفتح الحسابات، وإجراءات السحب والإيداع على الحسابات القائمة.

أكد صبري على أن تقديم الخدمات المصرفية لن يقتصر فقط على المساهمين في هيكل ملكية الشركة وهما التجاري الدولي CIB وبنك مصر، وإنما سيمتد ليشمل أي بنك آخر يرغب في التعاقد مع الشركة لتقديم الخدمات المصرفية بنظام “التعهيد”.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...