EFG

تعرف على محاور استراتيجية الرقابة المالية خلال ١٨-٢٠٢٢

قال الدكتور محمد عمران، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية أن استراتيجية الهيئة لتطوير الأسواق المالية غير المصرفية خلال الفترة من ٢٠١٨-٢٠٢٢ ترتكز ٨ محاور رئيسية.

أضاف عمران، خلال فعاليات مؤتمر الرقابة المالية السنوي أن تلك المحاور تتمثل في خلق نظام مالي غير مصرفي احتوائي ومحفز للنمو الاقتصادي، تحسين معدلات الشمول المالي والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة مع زيادة أعداد المستفيدين من التمويل متناهي الصغر، تحسين مستويات الشفافية ومكافحة الفساد، المساهمة في تحسين تنافسية الاقتصاد القومي وجاذبيته للاستثمارات الأجنبية.

أشار إلي أن المحاور تضم أيضا تطوير الأسواق المالية وابتكار حلول وخدمات مالية غير تقليدية بالإضافة إلى رفع مستويات التوعية والثقافة المالية، تقوية الإطار التشريعي للقطاع المالي غير المصرفي وتجهيز البنية التشريعية والقانونية والتكنولوجية اللازمة لاستحداث أدوات مالية جديدة وأخيرًا تحقيق المزيد من الانفتاح للقطاع المالي غير المصرفي على الاقتصاد العالمي.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook