EFG

«إسكان البرلمان» تناقش قانون المطور العقارى لحماية المستهلكين اليوم

أعلن النائب محمد العقاد، عن مناقشة مشروع قانون المطور العقاري الذى تقدم به فى لجنة إسكان البرلمان اليوم الأحد، وذلك فى حضور كافة الجهات المعنية، لتنظيم مهنة المطورين العقاريين، وحفظ مدخرات المواطن البسيط، وتشجيع الاستثمار.

وأكد العقاد فى بيان صحفى، أن مشروع يساهم في تلاشي المنازعات التي تحدث بين الشركات العقارية والمواطنين حيث يلزم المطور العقاري بالتعويض عن أي إخلال أو تقصير أو إضافة في المشروع ، وينص أيضا على وصف كافة الخدمات العامة وتوقيت تسليمها إلى المواطنين”.

وأضاف العقاد، أن مشروع القانون ينص على إنشاء اتحاد للمطورين العقاريين هدفهم وضع شروط موضوعية يلتزم بها في كل العقود لحماية المستهلكين تنص على كافة تفاصيل الوحدات السكنية بداية من المواصفات ومواعيد التسليم انتهاء بالتعويضات، وإنشاء صندوق الضمان العقاري لاسترداد التعويضات اللازمة في حالة الإخلال بأي بنود التعاقد، لافتا إلى أن الصندوق يكون للتغطية على المخاطر واسترداد المبالغ التي دفعت من حاجز الوحدة.​

أخبار متعلقة
Comments
Loading...