EFG

«إيجاس» تنهى تشغيل 19 ألف مركبة للعمل بالغاز الطبيعي العام الجاري

صرح مصدر مسئول بالشركة القابضة للغاز الطبيعي إيجاس، أنه تم الانتهاء من تشغيل قرابة الـ 19 ألف مركبة للعمل بالغاز الطبيعي خلال العام الجاري.

أضاف في تصريحات خاصة لأموال الغد، أن السيارات التي انتهى القطاع من تحويلها منذ بدء نشاط التحويل وحتى الآن تقارب الـ 256 ألف سيارة على مستوى محافظات الجمهورية، وذلك دعمًا لبرنامج تقليص استهلاك البنزين والسولار.

أشار إلى أن توجه الدولة للاعتماد على الغاز لا يقتصر فقط على السيارات وإنما يمتد إلى الوحدات السكنية والتجارية وبعض المنشآت الصناعية، وذلك تزامنًا مع ارتفاع إنتاج الدولة من الغاز  الطبيعي وتجاوزه حاجز الـ 6.6 مليار قدم مكعب يوميًا.

لفت إلى أن تحول السيارات للعمل بالغاز سيقلل فاتورة استيراد البنزين والسولا من الخارج وبالتالي تقليل مخصصات دعم الوقود خلال السنوات المقبلة، في ظل الإقبال التدريجي من المواطنين على التحول للعمل بالغاز.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...