EFG

ميناء الأدبية يحقق رقم قياسي في تداول البضائع بلغ 10 مليون طن خلال 2018

أعلن الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس  عن تحقيق ميناء الأدبية التابع للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس رقم قياسي جديد في حجم تداول البضائع خلال العام الحالي 2018 ،حيث تخطى الميناء أول أمس 24 ديسمبر حجم تداول بضائع بلغ 10 مليون طن من خلال استقبال 570 سفينة .

وأوضح  أن بضائع الصب الجاف شكلت نسبة 60% من إجمالي حجم التداول بكمية 6 مليون طن ،البضائع العامة نسبة 21.8 % من إجمالي التداول بكمية 2.18 مليون طن ،الحاويات نسبة 6.5 % من إجمالي حجم التداول بكمية 1.24 مليون طن ،والمواشي 6401 طن .

وأضاف مميش أن نسبة الصادرات بلغت 46% والواردات 54 % من إجمالي حجم التداول المحقق، كما بلغ إجمالي عدد الشاحنات التي ترددت على الميناء خلال العام ما يزيد 225 ألف شاحنة .

ويتميز ميناء الأدبية كونه ميناءً تخصصيا يقع أمام المدخل الجنوبي لقناة السويس وتزداد به أنشطة تداول الصب السائل والبضاعة العامة والتي لها النصيب الأكبر في إنتاجية الميناء.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...