EFG

مدير التسويق بمجموعة «البطل للاسكان»:700 مليون جنيه إجمالى حجم الأعمال بنهاية 2018..وخطة للإنطلاق بمشروعات جديدة العام المقبل

تستهدف مجموعة البطل للاسكان والتنمية الوصول بإجمالى حجم الأعمال لنحو 700 مليون جنيه بنهاية ديسمبر 2018 ، وتتطلع المجموعة للدخول إلى العاصمة الإدارية الجديدة عبر إنشاء مشروع سكنى مميز بأرض العاصمة خلال الربع الأول من 2019 المقبل، مستهدفة مساحة لا تقل عن 40 فدان

أكدت ولاء العال، مدير التسويق بالمجموعة، أن الخطة الإستراتيجية للمجموعة تركز على التوسع فى حجم التنمية العمرانية بالسوق خلال السنوات المقبلة لتغطية العديد من مناطق الجمهورية ، حيث تستهدف الشركة التقدم للحصول على قطعة أرض بالعاصمة الإدارية الجديدة والتى تأتى على أولوية الشركة فى خطة التوسع بإنشاء مشروعات سكنية متميزة.

أضافت أن السوق العقارية يتمتع بحالة جيدة على الرغم من إرتفاعات الأسعار ويحتفظ بمكانته كأفضل آلية للاستثمار الآمن، مشيرة إلى أن  إرتفاع الأسعار حاليا بسبب تغير الأوضاع الاقتصادية وزيادة أسعار المحروقات وكافة مواد البناء تصب فى مصلحة القطاع بالأساس خاصة وأن نسبة كبيرة من العملاء تتجه لشراء العقار بغرض استثمارى ، وإرتفاع قيمته سنويا يحقق هذا الغرض ، وقالت أن “مجموعة البطل” تعمل بإستمرار على زيادة حجم المحفظة العقارية التابعة لها، حيث تقدم نحو مشروعين إلى ثلاثة مشروعات سنويا بالسوق المحلية، وتعمل منذ 15 عاما فى تطوير منطقة شيراتون عبر طرح مشروعات سكنية متميزة، مضيفة أن الشركة تدرس جيدا إحتياجات السوق المحلية وطبيعة التغيرات التى تطرأ عليه تأثرا بالأوضاع الإقتصادية وما يتبع ذلك من تغييرات واضحة فى توجهات العملاء.

أشارت إلى أن مجموعة البطل تمتلك محفظة متنوعة من المشروعات فى مناطق متميزة وجاذبة للعملاء وتتلائم مع كافة الإحتياجات موزعة على التجمع الخامس و6 أكتوبر والعبور وشيراتون ، وتدرس كافة إحتياجات العملاء والتى تتجه حاليا نحو شراء الوحدات السكنية ذات المساحات الصغيرة نظرا لإرتفاع الأسعار المستمر بالسوق وهو ما يجرى تنفيذه فى أحدث مشروعات الشركة ، حيث تطرح الشركة حاليا وحدات ستوديو تبدأ من 46 متر إلى 92 متر مربع للوحدة بداخل أحدث مشروعاتها “Rock Elite” القاهرة الجديدة ليُلائم إحتياجات نسبة كبيرة من العملاء.

تابعت: وتركز إستراتيجية الشركة فى العام المقبل بشكل رئيسى على زيادة حجم الاستثمارات فى إنشاءات المشروعات التابعة لها ، حيث يتم توجيه نسبة كبيرة من حجم العوائد المالية إلى الأعمال الإنشائية بمشروعات الشركة بغرض رفع معدلات الإنجاز فى كافة الأعمال المطروحة وهو ما ينعكس إيجابيا على سرعة التنفيذ والتسليم للعملاء.

وتُخطط “البطل للاسكان” للتوسع بالمحفظة العقارية خلال 2019 المقبل حيث تتطلع لإنشاء مشروعا سكنيا ضخم بالعاصمة الإدارية الجديدة، وتدرس بدء التقدم للحصول على الأرض خلال الربع الأول من 2019 مستهدفة مساحة لا تقل عن 40 فدان ، كما تُخطط لدراسة تنفيذ مشروعات متميزة بالسخنة أو الساحل الشمالى، ويأتى ذلك تحقيقا لأهداف الشركة فى تغطية مختلف مناطق الجمهورية فضلا عن تنويع محفظتها العقارية ، كما أن المجموعة تعمل سنويا على طرح نحو مشروعين إلى 3 مشروعات جديدة.

أوضحت أن المجموعة تستهدف  زيادة حجم الاستثمارات الموجهة للمشروعات وضخ نحو 600 مليون جنيه فى إنشاءات الأعمال المطروحة فى العام المقبل، وذلك مقابل نحو 420 مليون جنيه تمثل حصيلة الاستثمارات التى تم ضخها فى المشروعات التابعة العام الماضى، لافتة إلى إنتهاء المجموعة  خلال الفترة الماضية من طرح مشروع “Rock Elite” بالقاهرة الجديدة وهو أحدث مشروعاتها السكنية يضم وحدات سكنية بمساحات صغيرة، وحدات ستوديو تبدأ من 46 متر إلى 92 متر مربع للوحدة، وخلال الشهرين المقبلين ستبدأ الشركة فى طرح مشروع جديد بمنطقة شيراتون.

وفيما يتعلق بالموقف التنفيذى لسلسلة مشروعات “Rock” العقارية، أكدت “العال” إرتفاع نسب الإنجاز فى الأعمال الإنشائية لسلسلة مشروعات “Rock” العقارية ، كما تحقق الشركة أيضا حجم مبيعات تعاقدية جيدة على مستوى كافة مشروعاتها، ومن المتوقع أن تصل حجم المبيعات خلال الفترة القادمه فى مشروع “Rock Vera” بالتجمع الخامس إلى 800 مليون جنيه ، فى حين تصل نسبة الإنجاز فى إنشاء المشروع لنحو 25%، وتُقدر المبيعات المستهدفة لمشروع “Rock Eden” أكتوبر بنحو 1.4 مليار جنيه، بنسبة إنجاز فى إنشاءات المشروع تبلغ نحو 40%.

أضافت أن الشركة بدأت منذ نحو 4 أشهر فى الأعمال الإنشائية لمشروع “Rock Ville” العبور ، ومن المتوقع أن تصل حجم المبيعات به نحو450 مليون جنيه خلال العام الحالى، كما أن المشروع الأخير الذى تم طرحه مؤخرا بالقاهرة الجديدة كمبوند “Rock Elite” يحظى بإرتفاع نسب الإنشاءات به لتصل نحو 40%  وهو أول كمبوند استوديوهات بخدمات فندقيه كاملة، لافتة إلى أنه من المستهدف تسليم مشروعى “Rock Eden” أكتوبر و”Rock Vera” بالتجمع الخامس فى 2021 المقبل .

وقالت أن مجموعة البطل تتولى تنفيذ كافة الأعمال الإنشائية لمختلف المشروعات العقارية التابعة لها دون الاعتماد على دخول شركات مقاولات فى التنفيذ ، ويرجع ذلك إلى خبرة الشركة فى قطاع الإنشاءات لنحو 15عاما.

تابعت: أن المجموعة تتجه خلال الفترة المقبلة لتنمية مشروع سكنى جديد بنظام الشراكة مع أحد المطورين العقاريين بالسوق على أرض مملوكة للمجموعة بالتجمع الخامس ، وخلال الفترة الماضية تلقت المجموعة عدة عروض متعددة من قبل عدد من شركات التطوير العقارى البارزة بالسوق، ومؤخرا تم الإتفاق على أحد العروض ويجرى حاليا مباحثات المشروع بالمجموعة من حيث تحديد آليات الشراكة والدراسات الخاصة بالمشروع، ومن المتوقع أن تبدأ الشركة رسميا فى إطلاق وتنفيذ المشروع مطلع 2019 المقبل ، ويعتبر المشروع أحد أبرز الأعمال التى ستنطلق بها الشركة فى العام الجديد ضمن خطتها لطرح عدة مشروعات جديدة بالسوق.

لفتت أن المجموعة لا تسعى خلال الفترة الراهنة للحصول على أراضى فى المدن الجديدة ، وتستهدف التوجه للاستثمار فى مشروعات الإسكان السياحية فى مناطق العين السخنة والساحل الشمالى ، ومن المخطط أن تنطلق بمشروعات جديدة بداية من العام المقبل، متوقعة أن تكون مشروعات السخنة أو الساحل الشمالى هى باكورة الأعمال التى ستبدأ بها الشركة فى الفترة المقبلة وقبل التوجه للعاصمة الإدارية الجديدة .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...