قال هشام عبد الحميد مدير عام المبيعات بمؤسسة الفارس فودز للصناعات الغذائية، إنه من المستهدف أن تصل حجم مبيعات خلال العام المقبل 2019 نحو 100 مليون جنيه ، مشيرا إلى أن العام الجاري شهد تحقيق نموا بحركة المبيعات يصل لنحو 70% عما تم تحقيقه خلال 2017.
وأضاف في تصريحات خاصة لـ” أموال الغد” أن ذلك يأتي في ظل استهداف المؤسسة بدء تشغيل مصنعها الجديد بالعاشر من رمضان منتصف العام المقبل ، والذي سيساهم في رفع الطاقات الانتاجية للمؤسسة بنسبة تصل لنحو 80% عما يتم انتاجه بالمصنع الحال والذي تم تشغيله عام 2013.
وأوضح عبد الحميد أن المصنع الجديد سوف يقام على مساحة 7000 متر ويضم 4 خطوط انتاج بطاقة يومية تصل لنحو 20 ألف شرنك، مشيرا إلى أن المؤسسة تسعى لإدخال أنواع جديدة من العصائر سواء من حيث الاطعمة أو التعبئة حيث من المستهدف وجود خط تترباك و خط للزجاج بالاضافة إلى تطوير أشكال واحجام العبوات البلاستيكية والتي تخصصت بها الشركة وتتطرحها بالعلامة التجارية ايبال.
وأشار إلى أن المؤسسة بدأت عملها في مصر عام 1998 من خلال الحصول على بعض التوكيلات التجارية ، وبدأت مجال التصنيع منذ 5 أعوام لتحصل على حصة من سوق العصائر في مصر خاصة في ظل طرحها للمنتجات بأسعار تناسب الطبقى المتوسطة والفقيرة.
ولفت عبد الحميد إلى أن المؤسسة تسعى غلى التوسع في التصدير خلال العام المقبل خاصة وانه كان هناك تجارب تصديرية ناجحة لكل من ألمانيا وأمريكا، وخلال معرض فوود افريكا الذي تم تنظيمه مؤخرا استطاعت المؤسسة عقد عدد من التعاقدات مع مستوردين من بعض الدول الافريقية والعربية منها ليبيا والعراق واليمن وفلسطين، مشيرا إلى انه من المستهدف التصدير لنحو 8 دول خلال 2019.