EFG

البترول: استهلاك الغاز بمحطات الكهرباء وصل إلى 4.2 مليار قدم مكعب يوميًا خلال نوفمبر

أكدت مصادر بوزارة البترول، أن معدلات استهلاك محطات توليد الكهرباء من الغاز الطبيعي على مستوى الجمهورية وصلت إلى 4.2 مليار قدم مكعب يوميًا، خلال نوفمبر الماضي.

 أضافت المصادر في تصريحات خاصة لأموال الغد، أن افتتاح محطات التوليد الجديدة عزز من تنامي حجم استهلاك الغاز؛ خاصة بعد انتهاء وزارة الكهرباء -ممثلة في شركات الإنتاج الأجنبية- من تدشين عدد من المحطات وربطها بالشبكة القومية بعد دخولها مرحلة التشغيل.

 أشارت إلى أن الاستهلاك المتنامي من الغاز جاء تزامنًا مع ارتفاع معدلات الإنتاج وتوقف الدولة عن استيراد الغاز المسال من الخارج في خطوة ساهمت في تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي، واحتمالية التوجه للتصدير خلال 2019.

 وتعاظم مؤخرًا إنتاج الغاز بعد دخول عدد من المحطات الجديدة لمرحلة التشغيل حيث تتراوح معدلات الإنتاج حاليًا بين 6.4 : 6.6 مليار قدم مكعب يوميًا.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...