EFG

الكهرباء تبدأ تأمين التغذية بالشبكة القومية لمواجهة الأمطار خلال الشتاء

بدأت الشركة القابضة لكهرباء مصر وشركاتها التابعة، في اتخاذ عدد من الإجراءات لتأمين الأبراج والمهمات الكهربائية خاصة تلك الموجودة بمخرات السيول، ورفع حالة الطوارئ بالشركات على جميع أنحاء الجمهورية، وذلك في إطار خطة قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة بسبب بداية موسم الشتاء، واحتمال تعرض البلاد لحالة من عدم استقرار الأحوال الجوية، وسقوط أمطار غزيرة على أنحاء البلاد.

 وأكدت وزارة الكهرباء في بيان لها، أنه يتم حاليًا التنسيق مع جميع الجهات المختلفة بالدولة بما يضمن التشغيل الآمن للشبكة الكهربائية الموحدة ومدى مجابهة الظروف الجوية المحتملة، كما يتم التنسيق مع الوزارات والمؤسسات المعنية والمنشآت الحيوية باتخاذ الإجراءات الإحترازية والتدابير اللازمة لمواجهة أي أخطار قد تنتج عن السيول وتأمين التغذية الكهربائية.

 أوضحت وزارة الكهرباء، أنه تم تشكيل مجموعات عمل للمرور على المنشآت والمتابعة الفنية للمهمات وتحديد الإحتياجات المطلوبة لتأمين التغذية الكهربائية والحالة الفنية للتغذية الإحتياطية للأحمال، وقامت مجموعات العمل بالمرور على أهم محطات الصرف الصحي بجميع أنحاء الجمهورية ومراجعة موقف التغذية الاحتياطية، ويتم أحياناً فصل بعض مهمات الكهرباء أثناء سوء الأحوال الجوية حرصاً على سلامة المواطنين.

 ويقوم قطاع الكهرباء بخطط استباقية للاستعداد لهذا الموسم من قبل، حيث تم الانتهاء من خطط الصيانة الدورية في وحدات محطات إنتاج الكهرباء وكافة مهمات شبكة نقل الكهرباء، وكذلك المهمات الكهربائية بشبكة التوزيع والحالة الفنية الخاصة بها، وخاصة بعد المجهودات الضخمة التي تمت ضمن خطط تطوير شبكتي النقل والتوزيع.

 وتتابع فرق الطوارىء والصيانة بكافة الشركات التابعة للقطاع على مدار 24 ساعة وجود أي شكاوى أو أعطال أو انقطاعات، ويتم على الفور اتخاذ كافة التدابير اللازمة لإزالة سبب الشكوى، كما يتابع مركز التحكم القومي حالة الشبكة القومية للكهرباء لتأمين التغذية الكهربائية على مستوى الجمهورية سواء من الدوائر الرئيسية أو الدوائر البديلة.

 وتناشد وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المواطنين توخي الحذر بعدم الإقتراب من المهمات الكهربائية من أعمدة إنارة وأكشاك كهربائية وأسلاك أثناء هطول الأمطار الغزيرة حرصاً على سلامتهم، كما أن جميع قنوات التواصل متاحة باستمرار على مدار اليوم مع الوزارة والشركة القابضة لكهرباء مصر والشركات التابعة لها لتلقى أية شكاوى، كما أنه يوجد غرف عمليات لمتابعة الموقف أولاً بأول، حيث أن هناك خدمة العملاء بالكهرباء Call Center على الرقم 121 والمخصص لتلقي أية شكاوى من خط أرضى أو محمول على مدار 24 ساعة .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...