EFG

جهاز تنمية المشروعات يمول 13 ألف مشروع بالوادى الجديدة بقيمة 450 مليون جنيه

قالت نيفين جامع، الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، أن الجهاز ضخ نحو 77 مليون جنيه لتمويل حوالى 701 مشروع صغير ومتناهي الصغر بمحافظة الوادى الجديد اتاحت اكثر من الفين فرصة عمل خلال الفترة من يناير الى سبتمبر 2018.

أضافت أنه تم تدريب 184 شاب وفتاة من خلال تنفيذ 8 برامج تدريبية “ابدا مشروعك” و” مهارات ريادية ” هذا واكدت علي ان الجهاز يعمل علي مضاعفة التمويل المقدم للمشروعات الصغيرة في الوادى الجديد ويسعي لتشجيع الشباب علي ريادة الاعمال واقامة مشروعات ناجحة لما مردود اقتصادي جيد ..

 أضافت ان الجهاز (الصندوق الاجتماعي للتنمية سابقا) قام منذ انشاءه عام 1992 وحتى سبتمبر 2018 بتمويل ما يقرب من 13 ألف مشروع صغير ومتناهي الصغر في محافظة الوادى الجديد وذلك بتمويل يصل الى 449 مليون جنيه مما أتاح حوالى 29 ألف فرصة عمل لأبناء المحافظةـ بالإضافة الى الخدمات غير المالية ممثلة فى تدريب ريادة الاعمال وخدمات الدعم الفنى والتسويقى فضلاً عن خدمات الشباك الواحد والتى وصلت الى استصدار 1400 رخصة والمنح التي قدمها الجهاز لتنفيذ مشروعات البنية الأساسية كثيفة العمالة ومشروعات التنمية المجتمعية والبشرية بالمحافظة والتي بلغت حوالي 62 مليون جنيه اتاحت نحو 7 ألف فرصة عمل.

جاء ذلك خلال استقبال محمد الزملوط محافظ الوادى الجديد لنيفين جامع الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر على رأس وفد من قيادات الجهاز وذلك في اطار سلسلة من الزيارات التي تقوم بها للعديد من المحافظات بهدف تفعيل الانشطة المشتركة والعمل علي النهوض بقطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وفتح سبل تعاون جديدة بين الجهاز والمحافظات ونشر ثقافة العمل الحر بين الشباب والمواطنين وتعريفهم بخدمات الجهاز المالية والغير مالية .   

واجتمعت نيفين جامع والوفد المرافق مع اللواء محمد الزملوط وتم بحث أوجه التعاون ووضع الاطار العام لاستراتيجية دعم وتنمية المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة والتى تهدف إلى تيسير الاجراءات اللازمة علي المواطنين الراغبين في إقامة مشروعات صغيرة وتوفير التمويل اللازم لتنفيذها أو لتطوير المشروعات القائمة.

وفى اطار فعاليات الزيارة شهد الجميع تسليم عدد (10) عملاء شهادات التدريب على مشروع مصر الخير في مجال اقامة مزارع نموذجية بهدف الارتقاء بتنمية الثروة الحيوانية فى مصر وتوفير الآلاف من فرص العمل للشباب.  وكذلك توقيع عقد تنمية مشروعات بين الجهاز وجمعية اللواء صبيح لتنمية المجتمع بالفرافرة بإجمالي تمويل 4 مليون جنيه بهدف تنمية وتطوير المشروعات وتهيئة المناخ اللازم لها0 هذا بالإضافة الى توقيع بروتوكول تدريب 20 سيدة على صناعة الخوص وسعف النخيل وذلك ضمن مبادرات الجهاز التي تهدف الى تمكين المرأة اقتصاديا ورفع كفاءة السيدات والفتيات المصريات من خلال تدريبهن علي بعض الصناعات الحرفية والتراثية وكذلك تنمية قدراتهن ومهاراتهن الحرفية والريادية حتى يتمكن من اقامة مشروع صغير او متناهي الصغر يحسن من مستواهن المعيشي هن واسرهن، وسبق تنفيذ برنامجين نتج عنه تدريب 43 سيدة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook