EFG

7 شركات مقاولات تستحوذ على 120 كم بمشروع طريق أسيوط الغربى بتكلفة تتجاوز 2 مليار جنيه

إقتنصت 7 شركات مقاولات حصة بأطوال 120 كم من مشروع طريق القاهرة – أسيوط الغربى المُدرج ضمن أعمال المرحلة الثالثة للشبكة القومية للطرق ، وبتكلفة إستثمارية مقدرة تتجاوز  2 مليار جنيه، بحسب مصدر مسئول بإحدى الشركات العاملة بالمشروع.

 أكد أن حصص شركات المقاولات السبعة التى حصلت على المشروع تتراوح بين 20 إلى 23 كم لكل شركة، ويجرى التنفيذ فى توقيت زمنى واحد، حيث تتوزع الأعمال على شركات ” السعداء للمقاولات، وسامكو الوطنية، والنيل العامة للطرق والكبارى وشركة النيل لإنشاء الطرق، وشركة إيماك للمقاولات، وشركة محمد عبد الوهاب للمقاولات، وشركة السلام للمقاولات” .

أضاف أنه من المقرر أن يتم تسليم المشروع خلال برنامج زمنى لا يتجاوز العامين ، مشيرا إلى أن شركات المقاولات العاملة بمشروعات الطرق يتم إحتساب قيم التعويضات المستحقة لها وفقا لمراحل التنفيذ والتسليم، كما تخضع مشروعات الطرق بالمرحلة الثالثة لإشراف الهيئة العامة للطرق.

يُشار إلى أن مشروع طريق القاهرة – أسيوط الغربى يمتد بأطوال إجمالية 400 كم ويتضمن إنشاء 4 حارات بكل إتجاه وتقدر تكلفته الاستثمارية بنحو 4 مليارات جنيه.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook