EFG

مصر تستضيف اجتماعات مشروع الربط الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط.. الثلاثاء المقبل

تستضيف  القاهرة اجتماعات اللجنة التوجيهية الرابعة لمشروع الربط الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط خلال الفترة 16-17 أكتوبر  الجاري.

وذكر قطاع الاتفاقيات التجارية التابع لوزارة التجارة والصناعة في بيان له أن  مشروع الربط الملاحي بين بحيرة فيكتوريا والبحر المتوسط يعد أحد المبادرات الرئاسية الرائدة للبنية التحتية (PICI) حيث تتولي مصر ريادة المشروع بموجب قرار رؤساء الاتحاد الإفريقي، كما يتولى الرئيس عبد الفتاح السيسي رعايته، حيث قامت قمة الاتحاد الأفريقي في أديس أبابا في يناير 2013 بتبني واعتماد المشروع، وإطلاق المشروع رسمياً في يونيو 2013 من خلال منظمة النيباد.

وأضاف  أن المشروع يهدف إلى تعزيز التجارة البينة بين الدول الأعضاء وهم (أوغندا – الكونغو الديموقراطية – بوروندي – رواندا – تنزانيا – كينيا – جنوب السودان – السودان – مصر-  أثيوبيا) عن طريق تحسين البنية التحتية من خلال تمهيد المجري الملاحي بين بجيرة فكتوريا والبحر المتوسط.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...