EFG

«المركزي» : ٣٢ بنك يقدموا الخدمات المصرفية عبر الانترنت حتي الآن

 قال البنك المركزي المصري إن عدد البنوك التي تقدم الخدمات المصرفية عبر الانترنت بلغ نحو ٣٢ بنكاً حتي الآن.

 وأشار المركزي في تقرير حديث له اليوم الخميس، إلى زیادة إقبال العدید من البنوك على تقدیم الخدمات المصرفیة عبر الانترنت.

 وأوضح البنك المركزي أن الخدمات المصرفية عبر الانترنت تتسم بكونھا أقل تكلفة وسھلة الاستخدام، بالاضافة إلى توفر السرعة للعملاء حیث یمكن للعملاء الدخول إلى حساباتھم الخاصة للاستعلام أو إجراء المعاملات في أي وقت ومن أي مكان مما یوفر الوقت والجھد.

 وقام البنك المركزي في نوفمبر ٢٠١٤ بإصدار القواعد المنظمة لتقدیم الخدمات المصرفیة عبر الإنترنت في القطاع المصرفي المصري والتي حددت الحد الأدنى اللازم لتقدیم الخدمات المصرفیة عبر شبكة الإنترنت بطریقة آمنة.

 وتساھم تلك الضوابط في تحقیق الشمول المالي حیث أنھا لھا دور فعال في رفع معدلات الحمایة وتقلیص احتمالات الأخطاء التشغیلیة، خاصة أن الضوابط تضمن خضوع كافة الخدمات المصرفیة الإلكترونیة لسلسلة دقیقة من الإجراءات ومراحل التدقیق للتأكید على سلامة المعاملات المصرفیة، وهو ما يسهم في تعزيز فكر الشمول المالي في المجتمع

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...