EFG

رئيس الوزراء يبحث مع مسئولى مشروع الديابات للإنتاج الحيواني والألبان بأخميم خطط التطوير  

 أجرى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حوارا مفتوحا مع مسئولى مشروع الديابات للإنتاج الحيواني والألبان بأخميم، محافظة سوهاج، عن خطة تطوير المشروع، ليحقق عائدا مستمرا، وكلف وزير التنمية المحلية، ومحافظ سوهاج، بوضع خريطة تطوير لتطوير هذا المشروع، وأن يعتمد على إمكاناته فى التمويل.

وتعرف رئيس الوزراء خلال الشرح على الاحتياجات اللازمة لرفع القدرة الإنتاجية للمشروع، سواء من التجهيزات والآلات، وكذلك الاحتياجات المادية والبشرية، حيث أشار العرض إلى أن المشروع يبلغ مساحته حوالي 210 أفدنة، تضم 50 فدانا مباني و 160 فداناً مزروعة، وتبلغ الطاقة الاستيعابية للمشروع نحو 2000 رأس لانتاج ألبان بمعدل 10 أطنان/يوم، بينما تبلغ الطاقة الإنتاجية الفعلية نحو 500 رأس من الماشية تنتج ألبان بمعدل 700 كيلو/يوم، ويعمل بالمشروع 17 إداريا وفنيا وطبيبا، و 30 عاملا وسائقا، بخلاف العمالة اليومية، وينتج حالياً الألبان والماشية، ومن المخطط له مستقبلاً التوسع لانتاج اللبن المبستر، والزبادي، والجبن، وعجول التسمين والاعلاف الخضراء لتغذية الماشية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...