وقع بنك التنمية الصناعية والعمال المصري مذكرة تفاهم مع شركة القاهرة للاستثمار والتطوير العمراني والصناعي لتوفير تمويل شراء وحدات جديدة ومساحات اضافية للمدابغ بمدينة الجلود بالروبيكي وذلك للمشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة والكبيرة، الذي شهده المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة.
وقع الاتفاق ماجد فهمي رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لبنك التنمية الصناعية والعمال المصري والمهندس ياسر المغربي رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة القاهرة للاستثمار والتطوير العمراني والصناعي.
دور البنوك المتخصصة في تمويل المشروعات التجارية والصناعية
وقال نصار إن الاتفاق يأتي فى اطار حرص الوزارة على تفعيل دور البنوك المتخصصة في تمويل المشروعات التجارية والصناعية، لافتاً إلى أن الوزارة تسعى خلال المرحلة الحالية لزيادة الناتج الصناعي من خلال إنشاء مناطق صناعية بكافة المحافظات وتشغيل المصانع بكامل طاقتها الانتاجية المعطلة بالإضافة إلى إنشاء مصانع جديدة للمنتجات التي لا يتم تصنيعها بالسوق المحلي.
وأشار إلى أن الوزارة تسعى خلال المرحلة الحالية للنهوض بقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة بصفة عامة والمشروعات متناهية الصغر بصفة خاصة مع وضع محافظات الصعيد على رأس اولويات التنفيذ، موضحا أن هذا التوجه سيسهم فى تحسين مستويات المعيشة للأسرة المصرية وزيادة الانتاجية
و أكد المهندس ياسر المغربي رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة القاهرة للاستثمار والتطوير العمراني والصناعي أن الاتفاق يستهدف توفير التمويل اللازم لمشروعات مدينة الجلود بالروبيكي ويسهم في تطوير واحدة من أهم الصناعات كثيفة العمالة في مصر، مشيراً إلى أن الاتفاق يخدم منظومة دباغة وتصنيع الجلود بمدينة الروبيكي من خلال زيادة الانتاج وتقليل نسب الفاقد وتحسين جودة المنتج وهو ما يسهم في زيادة الصادرات المصرية للأسواق الخارجية