EFG

وزير الزراعة يعلن فتح السوق الاندونيسي لمحصول الثوم المصري

أعلن الدكتور عز الدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، نجاح الحجر الزراعي المصري في فتح سوق جديدة لمحصول الثوم بدولة اندونيسيا.

وأشار إلى  أن الوزارة لازالت تواصل جهودها بالدول المختلفة واستعراض الإجراءات التي تقوم بها مصر للحفاظ على جودة الصادرات الزراعية، ورفع قابلية الحاصلات الزراعية للتصدير والاستهلاك المحلي.

و قال د. أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي إنه تم موافاة الجانب الاندونيسي بملف فني متكامل حول زراعة وتعبئة وتصدير الثوم بجمهورية مصر العربية.

وأوضح  أن الجانب الاندونيسي قام بعمل دراسة تحليل للمخاطر على الملف المصري ووفقا لنتائج هذه الدراسة تم السماح بالاستيراد من مصر ووفقا للاشتراطات الحجرية الاندونيسية حيث سيقوم الحجر الزراعي بالإشراف علي تطبيق هذه الاشتراطات.

4 ملايين طن صادرات الحاصلات الزراعية

وأشار العطار إلى أن صادرات مصر من الثوم هذا الموسم بلغت حوالي 12 ألف و 703 طن، بينما بلغ اجمالي ما تم تصديره من الحاصلات الزراعية المصرية الى مختلف دول العالم حتى الآن حوالي 4 مليون و 40 ألف و 826 طن.

وأكد  أن الموسم التصديري الحالي شهد طفرة في صادرات الموالح المصرية الى مختلف دول العالم، حيث بلغت حوالي 1 مليون و 618 ألف و 6 طن حتى الآن، بينما بلغ اجمالي ما تم تصديره من البطاطس حوالي 757 ألف و 476 طن، ومن البصل 253 ألف و 400 طن، فيما بلغ اجمالي ما تم تصديره هذا الموسم من محصول العنب حوالي 98 ألف و 100 طن، ومن الفراولة 15 ألف و 754 طن، والفاصوليا حوالي 14 ألف و 913 طن.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook