EFG

نيكي يغلق منخفضًا بفعل زلزال هوكايدو

 تراجع المؤشر نيكي للأسهم اليابانية يوم الخميس بفعل ضعف عام في الأسهم العالمية، بينما يترقب المستثمرون تقييمات الأضرار في أعقاب الزلزال القوي الذي ضرب جزيرة هوكايدو، وهو أحدث حلقة في سلسلة الكوارث الطبيعية التي ضربت البلاد هذا العام.

وأفادت وسائل إعلام يابانية أن شخصين على الأقل قتلا بينما فُقد 38 آخرون بعدما ضرب زلزال قوي جزيرة هوكايدو في شمال اليابان في وقت مبكر من صباح يوم الخميس، مما أدى إلى حدوث انهيارات أرضية وانقطاع الكهرباء عن سكان الجزيرة البالغ عددهم 5.3 مليون شخص.

وهبط سهم هوكايدو للطاقة الكهربائية 6.4 بالمئة بعدما قالت إنها أغلقت كإجراء احترازي جميع محطات الكهرباء التابعة لها والتي تعمل بالوقود الأحفوري عقب الزلزال. وتعرضت الأسهم المرتبطة بالسياحة لضغوط أيضا، حيث نزل سهم اتش.آي.اس للسفر بنسبة 3.4 بالمئة.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...