EFG

حماية المستهلك يحرر 128 محضرا ضد عدد من  المحال التجارية والمصانع بـ 4 محافظات

قام جهاز حماية المستهلك بشن حملات بمحافظات القاهرة والجيزة وبني سويف وكفر الشيخ بالتنسيق مع مديريات التموين والطب البيطري والصحة لمواجهة الممارسات الضارة بالأسواق وضبط السلع غير الصالحة للاستهلاك الأدمي ومجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية

وأسفرت الحملات عن تحرير128 محضر ضد عدد من المحال التجارية والمصانع ، في إطار خطة الجهاز لتوفير الحماية اللازمة للمستهلكين وكفاله حصولهم علي حقوقهم دون أي ضرر أو نقصان

وأشار اللواء د. راضي عبدالمعطي رئيس الجهاز أن الحملات أسفرت عن ضبط سلع مجهولة المصدر وغير مدون عليها أي بيانات ،وضبط 96 كيلو لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية و1560 كيلو زيت طعام مجهول المصدر، وسلع غير صالحة للاستهلاك الأدمي وتم التحفظ علي المضبوطات وإرسال عينات منها الي معامل وزارة الصحة ، وتحرير محاضر بالمخالفات وعرضها علي النيابة العامة

كما أستهدف الجهاز بالتنسيق مع أجهزة الرقابة التموينية بوزارة التموين متابعة الأوكازيون والتأكد من الالتزام بالضوابط القانونية والادارية المنظمة ،والتأكيد علي عدم وجود عروض وهمية حيث تم ضبط 22 مخالفة في هذا الشأن

 أكد عبد المعطي أن حملات الجهاز بكافة فروعة الإقليمية مستمرة لضبط الأسواق وأن الجهاز يولي اهتماما كبيرا بحماية المستهلك من الممارسات الضارة من خلال تبني سياسة التوعية ،والرقابة ،الحماية وانتهاج اجراءات استباقية لتوعيه وتنبيه المستهلكين بالسلع الضارة ، والجهاز يستقبل البلاغات علي الخط الساخن 19588 او رقم الواتس اب 01281661880 أو من خلال التطبيق الإلكتروني “حماية المستهلك” علي متجر google playللهواتف الذكية.

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...