EFG

البترول ترفع معدلات ضخ الوقود 10% خلال العيد والبنزين يقارب الـ 25 مليون لتر يوميًا

قال المهندس عابد عز الرجال رئيس الهيئة العامة للبترول، إن هناك زيادة في معدلات ضخ البنزين في السوق خلال أيام العيد بنسبة تصل إلى 20%، بحيث ستم ضخ قرابة الـ 25 مليون لترًا يوميًا ، بدلًا من 20 مليون لتر.

أضاف لـ “أموال الغد”، أن الهيئة ستقوم من خلال شركات التوزيع بزيادة ضخ السولار أيضًا من 50 مليون لتر يومياً إلى 55 مليون لترًا، بمعدل زيادة يقارب الـ 10%، لمواجهة زيادة الاستهلاك المتوقعة خلال الأسبوعين القادمين.

أشار إلى أن الفترة الماضية شهدت زيادة الأرصدة الاستراتيجية الاحتياطية من البنزين والسولار على مستوى الجمهورية، وخاصة في محافظات صعيد مصر وسيناء.

لفت إلى أن الطاقات الإنتاجية لمعامل التكرير التي تقارب الـ 38 مليون طن سنويًا، تسهم بشكل مباشر في سد احتياجات قطاعات الدولة بجانب التعاقدات الخارجية التي توفر نسب العجز الموجودة في المنتجات البترولية بالسوق

وتخطط وزارة البترول لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المنتجات البترولية والغاز الطبيعي خلال العامين القادمين، بالتزامن مع دخول عد من الحقول والآبار الجديدة لمرحلة الإنتاج على رأسها حقول ظهر وشمال الإسكندرية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...