EFG

«فرصنا» توقع برتوكول تعاون مع مشروع دعم التشغيل التابع للتعاون الدولي الألماني في مصرGIZ  

وقع مشروع دعم التشغيل التابع للتعاون الد الألماني في مصر بروتوكول تعاون مع موقع فرصنا المتخصص في مجال التوظيف للعمالة الفنية في مصر بهدف تقديم معلومات عن المهن وفرص التوظيف لطلاب وخريجي التعليم والتدريب الفني والمهني.

 وقع الاتفاقية كل من  أندرياس آدريان، مدير مشروع دعم التشغيل الذي ينفذه التعاون الدولي الألماني وقطاع التعليم الفني بوزارة التربية والتعليم في مصر GIZ، والذي تموله الحكومة الالمانية ، والمهندس أمير شريف، الرئيس التنفيذي لشركة بشر سوفت، الشركة المالكة والمؤسسة لموقع فرصنا . 
مشروع دعم التشغيل – المرحلة الثانية التابع للتعاون الألمانى الدولى EPP II) (هوأحد مجالات التعاون المتمركزة حول “التنمية الاقتصادية المستدامة من أجل التشغيل” ويهدف المشروع إلى تحسين إعداد طلاب التعليم والتدريب الفنى، والمهنى فى مصر، وكذا الشباب العاطل عن العمل بما يتناسب  مع متطلبات سوق العمل.

و للقيام بذلك ، يتم تطوير القدرات المؤسسية والفردية للقطاعين العام والخاص من أجل التعاون لتنفيذ منهجيات جديدة فى مجالات دعم تشغيل الشباب ،وتعد وزارة التربیة والتعلیم، والتعليم الفنى هى الجهة الرئيسية المنفذة لمشروع دعم التشغيل ،كما يتعاون المشروع مع مؤسسات اخرى من القطاعين العام والخاص  معنية بقضايا التشغيل مثل وزارة القوى العاملة وجمعيات المستثمرين. تمتد فترة مشروع دعم التشغيل حتى يونيو 2020.

قال المهندس أمير شريف، الرئيس التنفيذي ومؤسس موقع فرصنا  إن برنامج التعاون الدولي الألماني في القاهرة  يولي أهمية خاصة للتعليم والتدريب في مصر، مشيرًا أن الهدف الرئيسي من بروتوكول التعاون المحاولة في سد الفجوة بين احتياجات سوق العمل والخريجين من خلال توفير خريج مؤهل للانتقال إلى سوق العمل.
 
ومن جانبه قال أندرياس آدريان، مدير مشروع دعم التشغيل بالتعاون الدولي الألماني في مصر أن مشروع دعم التشغيل يعد أحد مجالات التعاون المتمركزة حول (التنمية الاقتصادية المستدامة من أجل التشغيل) ومن أنشطته انه يعمل على تقديم وتوفير معلومات عن سوق العمل ولا سيما معلومات عن فرص العمل والتدريب وخدمات إرشادية لطلاب وخريجي التعليم الفني من المتعطلين حتى يتم تيسير انتقالهم الى العمل “.

وتهدف اتفاقية التعاون إلى بناء شراكة إستراتيجية بين الطرفين لدعم الوصول إلى  وظائف مستدامة ولائقة لكل من الطلاب والخريجين من التعليم الفنى والذين يشكلون المستفيد الأساسى لكلا الطرفين وذلك عن طريق: آليات تشبيك أفضل بين خريجى التعليم الفنى وطلابه وعدد أكثر من الوظائف اللائقة، وتيسيرعملية الربط بين الشركات وخريجي التعليم الفنى المؤهلين بشكل أفضل مما يساهم فى سد الفجوة القائمة التى تعوق دون وصول القطاع الخاص إلى جودة عالية من الباحثين عن عمل من أصحاب الياقات الزرقاء/العمالة الفنية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook