EFG

الملا: الصحراء الغربية تنتج 57% من الزيت الخام وبرنامج متكامل لرفع إنتاج الثروات النفطية

 أعلن المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن هناك برنامج عمل متكامل يتم تنفيذه حالياً لزيادة إنتاج الصحراء الغربية من ثروات مصر البترولية، من خلال طرح المزايدات العالمية وتوقيع اتفاقيات بترولية جديدة لتكثيف أعمال البحث والاستكشاف باستخدام أحدث التكنولوجيات وطرق الحفر الحديثة.

 أضاف أن البرنامج يأتي في إطار العمل على تحسين أداء أنشطة إنتاج البترول والغاز ضمن مشروع تطوير وتحديث قطاع البترول ، وهو ما أسفر عن تحقيق عدة اكتشافات للزيت الخام والغازات الطبيعية فى تراكيب جيولوجية جديدة لتؤكد أن الصحراء الغربية لازالت منطقة واعدة مما يشجع على جذب شركات البترول العالمية لضخ استثمارات جديدة، مشيرًا إلى أن استخدام المسح السيزمى بالتكنولوجيات الحديثة سيحدث تطورات هامة في عمليات استكشاف البترول والغاز بما يعظم الإنتاج والاحتياطيات.

 جاء ذلك خلال رئاسة وزير البترول لأعمال الجمعية العامة لشركة خالدة للبترول لإعتماد نتائج أعمالها للعام المالى 2017/2018 بحضور المهندس محمد سعفان وكيل أول وزارة البترول والجيولوجى أشرف فرج وكيل الوزارة للإتفاقيات والإستكشاف و المهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس أسامة البقلى رئيس الشركة القابضة للغازات الطبيعية ( إيجاس ).

 وأكد الملا على أهمية الاستمرار في تطوير وتحديث واتباع أحدث المعايير العالمية في إجراءات السلامة والصحة المهنية في مختلف أنشطة الإنتاج والعمل على ترشيد معدلات الانفاق العام وتخفيض تكاليف الإنتاج لتعظيم الإيرادات وعلى أهمية تحسين معدلات الحفر لاستكشاف المزيد من الزيت الخام والغاز الطبيعى لزيادة الإنتاج والاحتياطى.

 

وأضاف الملا أن إجمالى إنتاج منطقة الصحراء الغربية حالياً يُمثل 57% من إجمالى إنتاج مصر من الزيت الخام، مشيراً إلى أن الفترة القادمة ستشهد نمواً كبيراً في منطقة الصحراء الغربية نتيجة سرعة وضع الاكتشافات الجديدة على خريطة الإنتاج باستخدام البنية الأساسية المتاحة بالمنطقة من شبكات خطوط أنابيب ومصانع معالجة ، فضلاً عن انخفاض تكلفة الإنتاج وارتفاع جودة الزيت الخام الذى يضاهى أجود أنواع الزيت الخام على المستوى العالمى.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook