EFG

«البترول» تعلن بدء التشغيل التجريبي لأكبر معمل تحليل غاز طبيعي بمصر

أعلنت وزارة البترول بدء أعمال التشغيل التجريبي لأكبر وأحدث معمل تحاليل عينات غاز طبيعى في مصر، والمقام بحقل ظهر؛ لتنفيذ كافة عمليات تحاليل الغاز والمياه والمتكثفات والكبريت المنتج من الحقل.

وأكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، خلال تفقده للمعمل، أن قطاع البترول حريص على توطين التقنيات الحديثة وتعظيم الاستفادة منها في إنجاز الأعمال وزيادة الإنتاج، مشيراً إلى أن معمل تحاليل الغاز لحقل ظهر هو الأكبر والأحدث في مصر بما يحويه من تجهيزات عالية الدقة، وأجهزة حديثة ومتطورة تتيح للمهندسين والكيميائيين وفنى التشغيل فرصة كبيرة في إجراء قياسات دقيقة وتجارب معملية تخدم العملية الإنتاجية بالحقل.

ويعد المعمل الثاني من نوعه عالمياً بمناطق إنتاج شركة إينى الإيطالية يعطى القياسات الصحيحة للغاز الطبيعى والسوائل المصاحبة التي يتم على أساسها حساب المعايير والنسب المسموح بها، حيث أن الغاز منتج لابد من التأكد قبل ضخه في الشبكة القومية للغازات الطبيعية من مطابقته للمواصفات الفنية والمعايير القياسية المعتمدة والتي لايمكن الحيود عنها.

 ويتكون المعمل من جزءين الأول لتحليل الغاز والثاني لتحليل السوائل المصاحبة، ويديره مجموعة من شباب وكوادر قطاع البترول، والمدربون جيداً داخلياً وخارجياً، حيث أنهم قادرون على استيعاب المعمل بتقنياته الحديثة وتشغيله، وتؤكد ذلك نتائج التشغيل التجريبى للمعمل .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...